Автор Тема: Черный экран после установки [РЕШЕНО]  (Прочитано 4481 раз)

Максим Я.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: +1/-0
  • жжжжжжжжжжж
    • Просмотр профиля
Устанавливал Росинку 8 на двух компах без проблем на третьем свершилось странное: вначале установки всё впоряде , но спустя некоторое время ,скорее всего во время выбора языка, экран стал чёрным хотя указатель мыши есть , попробовал ЛАЙФСИДИ таже история, попробовал ЛайфСиди в режиме совместимости - установился, что делать?

Silov_A

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Черный экран после установки [РЕШЕНО]
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2010, 12:04:40 »
Добрый день. Проблема в следующем. Решил поставить наконец-то на замену Росинки 8.1 версию 9. В итоге получил при загрузке после выбора операционки черный экран. Жду, ничего не происходит, далее нажимаю ctrl+alt+backspace и наблюдаю надпись росинка с бегущими точками, далее так ничего и не происходит. Все предыдущие линуксы до этого грузились и  работали. Видеокарта ASUS Nvidia GeForce 7900GS. Где и что можно посмотреть, чтобы разобраться в чем проблема?
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2011, 16:53:19 от Azure »

Hromin

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Карма: +145/-4
    • Просмотр профиля

Silov_A

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Черный экран после установки (Решено)
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2010, 11:18:41 »
Почитал, вроде понятно. Только как мне в командную строку попасть?? типичное ctrl+alt+f1 не работает. С ливсиди что ли грузиться? Тогда последняя команда не сработает
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 11:21:32 от Silov_A »

Silov_A

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Черный экран после установки (Решено)
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2010, 14:02:28 »
В общем, проблема решилась. Не стал монтировать при установке диски, кроме, естественно,домашнего и все загрузилось как положено.

ZzzloY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Не могу установить РОСИНКУ 9, черный экран.
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2010, 19:44:08 »
Здрасти господа. Наконец то я решил слезть в Винды... Скачал Росинку, записал на 4 скорости, проверил контрольную сумму, и решил установить. Но не тут то было, после выбора загрузки лайф двд появляется черный экран и начинает мигать лампочка монитора, как будь то бы выключен комп... Пытался поставить Убунту 10.10 такая же история... Вынул видюху (у меня на матери есть встроенная) и все заработало!!! Как бы мне установить Росинку без изымания железок из компа. Заранее спс. Мать AM2 ECS IC 780-A AMD 770, Проц AMD X2 6000 +, Видео Polit GeForce 9600 GSO 512 Mb.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 14:47:52 от ZzzloY »
На самом деле я очень добрый, только этого ни кто не знает, а те кто знал ни кому и ни чего уже не расскажут!!!

FreZZa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу установить РОСИНКУ 9, черный экран.
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2010, 20:35:38 »
Известная проблема на новых ядрах (убунту 10.4 и 10.10). Пробуй при загрузке груба прописать вручную параметры nomodeset или xforcevesa или оба
пишутся они в строке которая с команды linux начинается.
Если не поможет ставь убунту 9.10 или Росинку 8 и запускай с теми же параметрами.
Вот я подробней пишу

http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=529.45

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=118847.msg881286#msg881286

Я таки поставил Росинку 9, но немного окна подтормаживают. Отключил эффекты компиз, но все равно вижу подтормаживания, когда броузер открыть, например вкладки браузера щелкаю по очереди, и вижу небольшую задержечку. Не сильно, но для активного юзера не радует это.

Трабла только при включенной Мозиле, тормозит как сама мозила так и любые окна при сворачивании разворачивании, вот поставил оперу, никаких тормозов не наблюдается.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 20:54:25 от FreZZa »

ZzzloY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу установить РОСИНКУ 9, черный экран.
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2010, 14:40:16 »
FreZZa А не мог бы ты по подробнее рассказать про это, я пока ни че в этом не понимаю, это мое первое знакомство с семейством Linux... Заранее спс.
На самом деле я очень добрый, только этого ни кто не знает, а те кто знал ни кому и ни чего уже не расскажут!!!

FreZZa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу установить РОСИНКУ 9, черный экран.
« Ответ #8 : 23 Октябрь 2010, 16:03:42 »
Я сам тока за линух взялся  :) Так вот когда с диска грузишься, появляется надпись с обратным отсчетом, жми экспейп и попадешь в меню.
Верхнее меню это установка Росинки, а вторым пунктом идет установка в безопасном режиме. Пробуй этот пункт должен получиться. Он специально для этого существует.

Если все равно не пойдет, то делай так - выбирай один из этих пуктов и жми ТАБ, тогда ты увидишь строчки с командами запуска. Вот в строчку которая начинается с команды Linux впиши nomodeset  и для запуска Росинки с этим параметром жми Control + X.
Должно пойти. Ну а если не пойдет попробуй еще с командой xforcevesa.
Еще можно попробовать добавить nomodeset  во второй пункт меню, в котором и так запуск идет в безопасном режиме с разными параметрами (см. первый абзац этого поста).

Да разберешься, тока покопайся малость в менюшке установки.

Hromin

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Карма: +145/-4
    • Просмотр профиля

ZzzloY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу установить РОСИНКУ 9, черный экран.
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2010, 18:20:31 »
Господа сделал по вашему, и даже установил её... Но когда начинаю загружать её, опять моник гаснет и начинает мигать лампочка на нем, и усе тишина...
На самом деле я очень добрый, только этого ни кто не знает, а те кто знал ни кому и ни чего уже не расскажут!!!

FreZZa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу установить РОСИНКУ 9, черный экран.
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2010, 18:55:10 »
Так и должно быть! пока дрова проприетарные для видяхи не поставишь.
Терь когда груб видишь, выбирай в меню тот пункт который у тебя убунту грузит и жми букву У.
А дальше в строку с линуксом прописываешь параметры которые я выше писал.
Как загрузишься сразу ставь дрова на видяху проприетарные. И все, концерт окончен. Черного экрана больше небудет.

ZzzloY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу установить РОСИНКУ 9, черный экран.
« Ответ #12 : 23 Октябрь 2010, 19:31:27 »
Не хочу показаться полным дураком, но что такое груб!? и еще, если это выбор операционок, то у меня этого нет,я её (Росинка) ставил на отдельный винт, и она одна на компе!!!
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 21:52:17 от ZzzloY »
На самом деле я очень добрый, только этого ни кто не знает, а те кто знал ни кому и ни чего уже не расскажут!!!

An_B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Карма: +47/-4
    • Просмотр профиля
Re: Не могу установить РОСИНКУ 9, черный экран.
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2010, 22:05:09 »
Не хочу показаться полным дураком, но что такое груб!? и еще, если это выбор операционок, то у меня этого нет,я её (Росинка) ставил на отдельный винт, и она одна на компе!!!

Да,граб это выбор операционок.А то,что система одна-это не значит ,что граба нет,он просто выключен.Надо все равно включить,т.к. несмотря на то,что система одна-у нее там будет еще Режим восстановления (консоль),и мемтест.
Умен не тот,кто не делает ошибок.Умен тот,кто умеет легко и быстро исправлять их.

ZzzloY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу установить РОСИНКУ 9, черный экран.
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2010, 22:12:04 »
У меня нет ничего, я включаю ком, черный экран и усе...
На самом деле я очень добрый, только этого ни кто не знает, а те кто знал ни кому и ни чего уже не расскажут!!!