Автор Тема: Помогите с тв тюнером  (Прочитано 1843 раз)

deepdesign

  • Гость
Помогите с тв тюнером
« : 20 Июль 2010, 20:17:37 »
Собственно сразу вопрос: каким образом в девятом минте заставить работать тв тюер AVerTV 505?
Ставил tvtime- черный квадрат малевича и тишина.

Bada_Booms

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Карма: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с тв тюнером
« Ответ #1 : 21 Июль 2010, 06:26:55 »
Я настраивал по этой инструкции - заработало все и тюнер показывал все каналы в TVtime и пульт ДУ заработал с пол-пинка.
http://www.cetlot.com/2009/05/ubuntu-and-avertv-studio-505/
Написано все подробно и обстоятельно.
Но вот KDETV c тюнером работать отказалось напрочь, просто программа не увидела, что в системе есть тюнер вообще.

deepdesign

  • Гость
Re: Помогите с тв тюнером
« Ответ #2 : 21 Июль 2010, 07:43:50 »
Спасибо Bada_Booms!!! *THUMBS*

deepdesign

  • Гость
Re: Помогите с тв тюнером
« Ответ #3 : 21 Июль 2010, 16:20:44 »
Всё круто! Тюнер заработал *OK* каналы ловит и показывает. Единственное плохо- немогу радио слушать, в настройках gnomeradio строка Микшер- пустая и неактивная. В результате тишина :-(. Как решить эту проблему?

An_B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Карма: +47/-4
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с тв тюнером
« Ответ #4 : 21 Июль 2010, 16:44:06 »
Ох,раз уж заговорили про тв тюнеры - у меня такой же 505-й .По инструкции не настраивал,просто скал тв тайм и запустил сканирование каналов.Вроде все есть,вот только звука нет.В алса миксере line на максимуме стоит.

Вернее звук есть на каналах с системой вещания PAL ,что вещает в SECAM так и остается без звука.

Что то слышал про различие в 10 МГц звука и видео в России,но про это знаю смутно.

Что подскажите?
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 16:53:10 от An_B »
Умен не тот,кто не делает ошибок.Умен тот,кто умеет легко и быстро исправлять их.

dmitry287

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: +45/-2
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с тв тюнером
« Ответ #5 : 22 Июль 2010, 00:07:13 »
PAL и SECAM имеют разновидности ВGDK,эти разновидности в основном и касаются различий в передаче звука.Поиграйтесь с этими настройками.
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=89158.0 тема по борьбе со звуком
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 00:31:49 от dmitry287 »
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

An_B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Карма: +47/-4
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с тв тюнером
« Ответ #6 : 22 Июль 2010, 11:35:19 »
Поигрался.Для 2 каналов помогло.Общероссийские каналы на SECAM так и немые.Тему прочитал,и статью по настройке еще раз прочел-все тоже.Думаю ,что неверно все таки значения кард и тюнер подобраны.В теме по борьбе со звуком для убунту 7-8 ,в теме по настройке для убунту 9.У Вас кстати какие значения кард и тюнер?

deepdesign,а у Вас?
Умен не тот,кто не делает ошибок.Умен тот,кто умеет легко и быстро исправлять их.

Bada_Booms

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Карма: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с тв тюнером
« Ответ #7 : 22 Июль 2010, 12:47:38 »
to An_B
 если у тебя тюнер без поддержки радио то есть AverMedia AverTV 505 (без Studio), как у меня,  то поможет вот такое значение в   etc/modprobe.d/saa7134.conf
>>options saa7134 card=56 tuner=51 i2c_scan=1 radio_nr=0
на тех значениях, что указаны в статье звука не было, или слышалось легкое шипение.

для тех у  кого AverMedia AverTV Studio 507
>>options saa7134 card=102  tuner=51 i2c_scan=1 radio_nr=1

An_B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Карма: +47/-4
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с тв тюнером
« Ответ #8 : 22 Июль 2010, 13:14:48 »
У меня именно Aver TV studio 505.Вот правда как то отломил я штекер провода для радио,с тех пор радио не могу пользоваться.Проводка такого нового отдельно никто не продает.

Мне подойдет кард и тюнер для простого 505?

Умен не тот,кто не делает ошибок.Умен тот,кто умеет легко и быстро исправлять их.

Bada_Booms

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Карма: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с тв тюнером
« Ответ #9 : 22 Июль 2010, 20:51:32 »
попробуй эти значения
options saa7134 card=56 tuner=51 i2c_scan=1 radio_nr=0
в списке CARDLIST.saa7134
http://www.mjmwired.net/kernel/Documentation/video4linux/CARDLIST.saa7134
тюнера Avermedia AVerTV Studio 505 - я вообще не нашел  *DONT_KNOW*

An_B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Карма: +47/-4
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с тв тюнером
« Ответ #10 : 23 Июль 2010, 01:11:53 »
Вы думаете тюнеру понравились эти значения?Нет.Он посмотрел на них  и плюнул.Все как и было.

В прочем те каналы,что мне нужны работают со звуком.А без звука нудные первый,России (1,2,24,К) и остальное Российское тв.Жалко только,что 2х2 без звука тоже  :'(
Умен не тот,кто не делает ошибок.Умен тот,кто умеет легко и быстро исправлять их.

Bada_Booms

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Карма: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с тв тюнером
« Ответ #11 : 25 Июль 2010, 08:49:20 »
>> А без звука нудные первый,России (1,2,24,К) и остальное Российское тв
А для меня России 24 и России 2 (Спорт) - основные каналы которые я смотрю :-), новости, погода и спорт.
Все остальные сплетни беру из интернета, фильмы и мультики с торентов или в кинотеатр хожу, даже не помню когда му3 канал включал, ну это так... к слову.
Кстати посмотрел в TVTime информацию об этих каналах, во всех Российских каналах звук выставлен SECAM DK, в иностранных либо просто SECAM либо вообще PAL. Как обычно Российский не стандарт :-)