Автор Тема: Проблема при загрузке  (Прочитано 2068 раз)

deepdesign

  • Гость
Проблема при загрузке
« : 17 Март 2010, 20:41:31 »
Установил сейчас минт росинка 8.1.
После заставки биоса, перед тем как начинает работать grub- перестает подаваться изображение на монитор. До тех пор пока его  не выключишь и включишь заново. Честно говоря весьма неожиданный глюк! Моник- ж.к. Престижио P393. Посоветуйте пожалуйста как с этим бороться.
Или же просто переустановить систему попробовать? Или обратно на 8ю росинку перейти.... :-\

Hromin

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Карма: +145/-4
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при загрузке
« Ответ #1 : 18 Март 2010, 01:07:00 »
Честно говоря весьма неожиданный глюк!
Боюсь что придётся просто согласиться с этим. Действительно глюк, действительно весьма неожиданный.
 Кстати, а чем вас 7я Росинка не устраивает? Скажу вам по секрету, "неожиданностей" с ней гораздо меньше. А вот 8-ки я только на виртуалках тестировал, от Минт8_оригинал и до Росинки8.1. Причём ВСЕ они (8-ки) умудрялись глючить даже на виртуалке, и что характерно глюки проявляются нерегулярно и непредсказуемо.  :-\
 Если на Росинке8 у вас всё работало, на 8.1 переходить не обязательно. Правило тут такое - если всё работает, не надо его трогать, пусть работает. ;)

deepdesign

  • Гость
Re: Проблема при загрузке
« Ответ #2 : 18 Март 2010, 05:40:30 »
Седьмую росинку я не пробовал, знакомство мое с линуксом началось с мандривы. Затем перепробовал кучу дистрибутивов линуксовых и нашел минт росинку 8, которая меня зацепила. На 8,1 росинку перешел что бы убить двух зайцев: примонтирвать нелинуксовые разделы как мне посоветовали в моем первом вопросе и посмотреть что нового в новой росинке. Я никогда не придерживаюсь правила - "если что то работает не трож это". Наоборот - если добился что бы что то работало, начинай ковырять что нибудь новое пока не разберешься в этом, и так далее. Как говорится не останавливаюсь на достигнутом.
Проблема при загрузке к стати решилась сама собой- включил утром комп и всё загрузилось как положено.
Но как говорится- будем дальше  посмотреть.

andreyjet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при загрузке
« Ответ #3 : 01 Апрель 2010, 17:30:03 »
У меня следующая проблема.После того как было отключено питание, комп начинает загружаться в текстовом режиме и при этом просит ввести  пароль или ctrl-d.И ничего не происходит.
-Загружаюсь с лайв СД в compatability mode.
-Перезагрузка и только после нее проверка файловой системы,еще перезагрузка и вход в систему.Mint8