Автор Тема: Проблема загрузки апплета (NotificationAreaAppletFactory)  (Прочитано 3459 раз)

DoomAxe

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Всем привет! На днях при загрузке раб стола стала появляться вот такая ошибка:
NotoficationAreaAppletFacktory и две кнопки "удалить апплет" и "отмена". И при этом пропадает значек буфера обмена и менеджера обновлений с минт панели.
Вопрос: что это такое? и как это решается?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 18:17:46 от DoomAxe »

Lerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Карма: +122/-4
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: Проблема загрузки апплета (NotificationAreaAppletFactory)
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2011, 17:06:37 »
Вопрос: что это такое?
Это частый баг Росинкии 11, у меня тоже нет-нет случается. Неприятно, конечно, но вроде как жизнь сильно не портит. :-)
и как это решается?
Обычно я решаю это перезагрузкой компа. Как правило, уже при следующей загрузке все восстанавливается. Но может наши ветераны подскажут более изящное решение? ;-)

DoomAxe

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Проблема загрузки апплета (NotificationAreaAppletFactory)
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2011, 17:43:23 »
Ясно. Спасибо. Успокоили. Я то уж думал что то серьезное... А так да, неприятно конечно, но может с последующими обновами этот баг решат.

Kamrad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: +141/-11
  • Пингвиновод
    • Просмотр профиля
Re: Проблема загрузки апплета (NotificationAreaAppletFactory)
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2011, 18:22:58 »
удалить скрытые папки из домашней директории - .gnome2 и .gconf; при этом все настройки рабочего стола вернуться к первоначальным; системные настройки (видеодрайвер, разрешение экрана) затронуты не будут.
Кто хочет на компьютере юзить, музить и вузить - пусть купит себе вульвузеллу!

"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!"

Serhio

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Карма: +37/-0
  • Linux - сhoice of professionals
    • Просмотр профиля
    • МАУЗ Детская городская больница г. Новотроицк
Re: Проблема загрузки апплета (NotificationAreaAppletFactory)
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2011, 19:36:08 »
Мне помогает более простое решение, перезагрузка иксов!  :-)

Вот решение товарищ:
Ctrl+Alt+Backspace
Лучше жалеть о том, что сделал, не желе жалеть о том, что не сделал  :-)

andrymax

  • Гость
Вот такие ошибки при загрузке. Причем можно выйти из сессии и получить  ошибку другого апплета. Пробовал и панель удалять и заново все компоновать - не помогает. Причем, у Mint 11 точно такая же болезнь. С чем может быть связано?

DoomAxe

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Попробуй почитать вот это:
http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=2499.0   У меня похожая ошибка появлялась, сделал как в той теме написано, вроде пока не поялвяется больше. У меня еще в добавок значки менеджера обновлений и буфера обмена исчезали, но сделал как там написано, вроде больше не появляется. Если не поможет, тогда отпишись... Там надеюсь опытные что дельное скажут.

« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 09:16:03 от DoomAxe »

andrymax

  • Гость
Удалил пару скрытых каталогов. Не помогло, только время потерял на настройку раб. стола.    :-(
Допишу: Влияет сильно апплет "Область уведомлений". С ним больше половины загрузок системы с такими ошибками.
Так что - есть спецы по исправлению этого бага? В Mint 11 та же хрень - оттуда и пришло в эту сборку.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 18:25:50 от andrymax »

ya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Карма: +2/-4
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Всем привет, у меня mint росинка11, иногда сталкиваюсь с такой проблемой: при загрузке системы периодически выскакивает сообщение Ошибка загрузки Clock applet. или какой - нибудь другой апплет и после этого либо часы на панели отсутствуют или ещё что - нибудь.
Запускаю в терминале killall gnome-panel и всё хорошо все апплеты стали на места, только вот надоело вводить эту команду. Подскажите пожалуйста из - за чего это может быть и как можно исправить? Спасибо.

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1515
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
На буржуйских форумах пишут что эта ошибка может появлятся при медленной работе hdd, аплет не устевает загрузится за определенный интервал и gnome-panel считает его зависшим.

Brego

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Карма: +93/-1
  • Перебьемся
    • Просмотр профиля
    • MintMem
Вылет апплетов, незапуск emerald и загрузка conky поверх всех окон -- периодически происходили у меня на Росинке-9. Наконец, я озлился и накарябал такой , с позволения сказать, скрипт:
#!/bin/bash
# Скрипт для ручного перезапуска gnome-panel и conky
# после "неправильной" загрузки
emerald --replase &>/dev/null
 killall -SIGUSR1 conky
 killall gnome-panel
назвал его zz для краткости и при малейших намеках на бунт запускал его, убивая правых и виноватых чохом.
В то, что в этой проблеме виноваты жесткие диски, плохо верится. Особенно потому, что после вынужденной установки драйверов от AMD на новую видюху уже несколько месяцев никаких проблем ни с апплетами, ни с emerald, ни с конки у меня нет. Дело, скорее, как-то связано с vesa и вообще с Xorg.
To уа: вплоть до окончательной победы над проблемой можете создать на рабстоле кнопку запуска с параметрами: Тип -- приложение в терминале, Имя -- любое (например, "Убью!!" :-D), Команда -- killall gnome-panel, и не нужно будет даже открывать терминал.
"Следующая эпоха началась с сожжения всех хроник вместе с хронистами". С. Лем

ya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Карма: +2/-4
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Спасибо Brego, такая кнопка у меня уже создана давно, вещь удобная, но может можно как - то автоматизировать этот процесс, сделать так, чтоб при старте системы эта команда выполнялась автоматически в независимости от того были ошибки или нет?

Brego

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Карма: +93/-1
  • Перебьемся
    • Просмотр профиля
    • MintMem
Конечно, можно (в линуксе всё можно  :)), например, с помощью anacron (man anacron, для ознакомления - http://ru.wikipedia.org/wiki/Anacron). Но по мне это как-то неправильно -- автоматизировать костыль вместо того, чтобы вылечить ногу... Правда, лечится ли эта проблема, я так и не выяснил (лень-матушка). Кнопка как-то проще.
"Следующая эпоха началась с сожжения всех хроник вместе с хронистами". С. Лем

ya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Карма: +2/-4
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, но я так и не понял как с помощью anacron можно автоматизировать выполнение команды в терминале при старте системы, буду благодарен за более подробные разъяснения. Спосибо.

Brego

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Карма: +93/-1
  • Перебьемся
    • Просмотр профиля
    • MintMem
Хотел было уже накидать ссылок на маны и статьи по anacron, но сам почитал man anacrontab и обнаружил, что, оказывается, @period_name не может принимать значение @reboot (и вообще никакое, кроме @monthly), а period в один день неудобен.
Можно, наверное, использовать incron/inotify, но тут надо соображать, как это сделать, да и сразу видно, что выйдет громоздко.
Попробуйте самый простой метод: скрипт

#!/bin/bash
sleep 10
killall gnome-panel

поместите по пути Path (удобно в /usr/local/sbin), присвойте ему права на исполнение chmod`ом, и пропишите его в запускаемые приложения ("Система -- Администрирование -- Запускаемые приложения"), в поле команда лучше прописать полный путь к скрипту.
Время sleep, возможно, придется подобрать. 
"Следующая эпоха началась с сожжения всех хроник вместе с хронистами". С. Лем