Автор Тема: Установка Win7 после установки Linux / Восстановление GRUB [РЕШЕНО]  (Прочитано 5352 раз)

Ex_BB.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: +1/-3
    • Просмотр профиля
собственно нубский вопрос
стояла Росинка, потом я затер его семеркой далее я востановил его Через граб (с сайта убунтология)
по идее должна была остаться и семерка но ее нет
Как ее востановить ?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 23:31:52 от Azure »


Hromin

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Карма: +145/-4
    • Просмотр профиля
Re: Win7 + Linux
« Ответ #1 : 11 Апрель 2011, 00:14:45 »
 Семёрка должна остаться. Это всё что можно сказать прочитав Ваше сообщение.
Попробуйте из Росинки (не из LiveCD):
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Если Вин7 так и не найдётся, давайте больше информации:
Сколько и каких разделов на диске, куда что устанавливали?
Каким именно способом восстанавливали GRUB?
Каким способом определяете что семёрки нет (а может она всё-таки есть)?

dasti

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Карма: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: Win7 + Linux
« Ответ #2 : 11 Апрель 2011, 12:06:19 »
Да забыли похоже.
 Из Росинки
sudo grub-update
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 12:08:16 от dasti »

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Win7 + Linux
« Ответ #3 : 11 Апрель 2011, 12:16:40 »
2 dasti
Во-первыхsudo update-grubа во вторых
Цитировать
update-grub  is a stub (т.е. сокращение) for running grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg to generate a grub2 config file

Ex_BB.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: +1/-3
    • Просмотр профиля
Re: Win7 + Linux
« Ответ #4 : 11 Апрель 2011, 14:50:50 »
Семёрка должна остаться. Это всё что можно сказать прочитав Ваше сообщение.
Попробуйте из Росинки (не из LiveCD):
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Если Вин7 так и не найдётся, давайте больше информации:
Сколько и каких разделов на диске, куда что устанавливали?
Каким именно способом восстанавливали GRUB?
Каким способом определяете что семёрки нет (а может она всё-таки есть)?
спасибо помогло


dasti

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Карма: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: Win7 + Linux
« Ответ #5 : 11 Апрель 2011, 18:11:09 »
Azure самое интересное работает и так и так. Сам был удивлен.

dasti

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Карма: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: Win7 + Linux
« Ответ #6 : 14 Апрель 2011, 22:51:40 »
2 dasti
Во-первыхsudo update-grub
Azure Приношу свои извинения. Я ошибся это не Grub, а Burg у меня так обновляется. :'( :-[ *WALL*
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 23:29:59 от Azure »

ali76

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Grub2 vs Win7
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2011, 17:23:31 »
Помогите разобраться.
На компе стоит Win7 и стояла Ubuntu. На разделах sda1 и sda5 соответственно. Загрузчик стоял в sda1. Я установил Росинку и загрузчик поставил в sda1. При загрузке Grub выдал ошибку: incorect license. Разбираться было некогда. Повторил установку и Grub воткнул в sda. Grub загружается, запускает Росинку, а Форточки в черный экран уходят и через несколько секунд возвращаются в Grub. Вопрос в том, как починить загрузку Win7? И не сломать Росинку.

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 19:17:49 от Azure »

ali76

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля

Спасибо большое

Balanar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Совместное использование Linux`Mint & Win7.
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2011, 14:35:59 »
Можно ли использовать 2 системы одновременно?
Просто я разделил "хард" на 3 сектора:
1) Win7
2) Linux`Mint
3) Основной "хард".
+ вопрос в догонку - смогу ли я отформатировать жёсткий диск, запустив инсталляцию Linux`Mint?


Заранее благодарен :-)

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1515
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Цитировать
могу ли я отформатировать жёсткий диск, запустив инсталляцию Linux`Mint
Да, конечно можно.

Цитировать
Можно ли использовать 2 системы одновременно?
GRUB позволяет использовать n-число различный ОС.

Jambo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
не могу загрузить установленную росинку
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2011, 18:33:36 »
я сразу извиняюсь за столь тупой вопрос, но....
была у меня семерка винда, переустановил на ХР, сегодня поставил 11ю росинку, выбирал "установить вместе с виндовс...". все вродебы красиво легло, но выбора операционок нету. в ХР никаких признаков росинки не нахожу, естессно я без понятия могу ли я с винды вообще такое увидеть. когда устанавливал росинку там было написано "виндовс7 лоадер", может поэтому не апускается grub.
подскажите пожалуйста, как мне в росинку загрузиться.

An_B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Карма: +47/-4
    • Просмотр профиля
Re: не могу загрузить установленную росинку
« Ответ #13 : 19 Сентябрь 2011, 18:58:28 »
С лайв сиди загрузитесь и попробуйте выполнить по этой инструкции
Умен не тот,кто не делает ошибок.Умен тот,кто умеет легко и быстро исправлять их.

Jambo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
спасибо, но не помогло.
кагда попробовал установить снова - начали вылетать окна с сообщением об ошибке "отказ диска неминуем". попытался отформатировать, а потом ставить линух, но бесполезно. создать раздел на диске и установить туде тоже не удается. отформатировал из под винды - все в норме. проверил диск auslogics disk doktor - тоже все в норме.
скорее всего в этом проблема и прийдется ставить винду на этот диск, а росинку на тот где сейчас стоит винда. но это плохой вариант - слишком много программ и записей которые я могу потерять при переустановке.
если ктото сталкивался с подобным (поиск по форуму "отказ диска неминуем" не дал результата) - скажите как это исправить или обойти.