Автор Тема: Разблокировка 3G модема Huawei  (Прочитано 2694 раз)

DJ_Baldey

  • Разработчик
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 258
  • Карма: +137/-6
  • ~# service djbaldey reload
    • Просмотр профиля
    • «Ros'X»
Разблокировка 3G модема Huawei
« : 01 Март 2011, 06:00:52 »
Для чего?

Для того, чтобы модем работал с сим-картой любого сотового оператора.

1. Открываем крышку модема и ищем код IMEI, извлекаем симку.
2. Заходим на страницу: http://www.gsm-problem.net/unlock_3g.html
3. Смотрим список поддерживаемых моделей и вбиваем номер IMEI в нужном поле.
4. Полученный код разблокировки (Unlock) подставляем вместо нулей в следующую команду:
   sudo echo -e 'AT^CARDLOCK = "00000000"\r\n' > /dev/ttyUSB2
5. Выдёргиваем модем, вставляем симку, проверяем.


Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд, джазмен)

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Разблокировка 3G модема Huawei
« Ответ #1 : 01 Март 2011, 16:56:38 »
2 DJ_Baldey
А модем всегда /dev/ttyUSB2;-)

DJ_Baldey

  • Разработчик
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 258
  • Карма: +137/-6
  • ~# service djbaldey reload
    • Просмотр профиля
    • «Ros'X»
Re: Разблокировка 3G модема Huawei
« Ответ #2 : 01 Март 2011, 17:06:48 »
Azure,
По идее - не всегда, но сколь не сталкивался - через usb-modeswitch (в Росинке 9 от июня нет такого) - обычно: всегда на 3 USB устройства переключатель разбивается (ttyUSB0, ttyUSB1, ttyUSB2). Последний - и есть "ввод" данных. При подключении каких-либо других перенаправляемых устройств-"дырок" - ttyUSBx может смениться, при ошибке в адресе/номере устройства просто не пропишется ничего...

Вообще-то, кто не желает рисковать - остается на "производителе", и это правильно, в особо важных случаях. Но! Я перелочиваю модемы именно так в "полевых" условиях, когда нет ничего под рукой, а Росинку поставить НУНО!
...Каждому своё...

Кстати, написано под только-что разблокированным модемом от МТС на симке Мегафона, т.к. в данный момент Дальсвязь имеет совокупление с Ростелекомом....
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 17:21:01 от DJ_Baldey »
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд, джазмен)

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Разблокировка 3G модема Huawei
« Ответ #3 : 01 Март 2011, 17:33:49 »
Если только одно устройство подключено, то понятно. А если несколько? Или тогда надо прописать что все остальное - отключить, и перезапустить службу (или перезагрузится)?

skor

  • Гость
Re: Разблокировка 3G модема Huawei
« Ответ #4 : 01 Март 2011, 18:05:43 »
Вопросик в таком случае у меня к Вам товарищи. Три модема у меня есть. Два Е1550 и один Е150. Мегафон, МТС и Билайн соответственно. Не "разлочены" (в виндовс блокировка на "чужие"  сим работает). В Росинке можно работать на  модеме   с применением сим любого оператора Собственно, это только у меня так? Потому как по постам читаю, что разблокировка модема всё же актуальна для линукса
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 18:08:31 от А_л_е_к_с_е_й »

Xyber

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: +2/-0
  • Linux Mint
    • Просмотр профиля
Re: Разблокировка 3G модема Huawei
« Ответ #5 : 15 Апрель 2011, 18:41:15 »
Спасибо большое за данную статью. Очень пригодилась. Очень удобно и легко разблочить модем. Прямо так запросто в консоли
P.S: Кстати у меня модем сидел на ttyUSB0

petrelius

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Разблокировка 3G модема Huawei
« Ответ #6 : 18 Май 2011, 08:41:17 »
Да, всё отлично работает! У меня имя устройства было /dev/ttyUSB_upts_modem. Вообще, насколько я понял, этот файл появляется когда вставляешь модем. Его дата и время создания соответствует времени включения в систему.