Автор Тема: Куб рабочего стола  (Прочитано 7708 раз)

PINK FLOYD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Карма: +48/-5
  • деГенерация... Процесс пошёл...
    • Просмотр профиля
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #30 : 22 Январь 2012, 02:09:30 »
случилось странное. после всех манипуляций вдруг перестал загружаться комп, виснет на лого росинка намертво а через рекавери загружается в безопасном режиме, сколько там цвето 16 вроде. а в обычном не грузится, комп нужен срочно видимо прдётся экстренно переставлятб я не знаю что могло вызвать такое

Большая победа приходит не после серии маленьких побед, она приходит после большого поражения.

Lerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Карма: +122/-4
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #31 : 22 Январь 2012, 02:22:22 »
случилось странное. после всех манипуляций вдруг перестал загружаться комп
Вряд ли это последствие именно вышеозначенных манипуляций. У меня, например, комп нормально после них перегружается, вот уже третий месяц. :-)  Может, что-то еще успели сделать, кроме просто добавления репа и установки нескольких пакетов? ;-)
комп нужен срочно видимо прдётся экстренно переставлятб
Вот для таких случаев, в том числе, и держу вторую систему на компе (ну и для самообразования еще, да и для ряда других нужд)... А Вам я бы все-таки посоветовал не спешить ОС переустанавливать. Есть же еще и LiveCD, в конце концов, раз комп срочно нужен! А завтра уже неспеша и проблему решали бы...
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 02:42:37 от Lerych34rus »

PINK FLOYD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Карма: +48/-5
  • деГенерация... Процесс пошёл...
    • Просмотр профиля
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #32 : 22 Январь 2012, 09:47:27 »
В том то и дело я только сел за комп чтоб это всё сделать. после перезагрузки чекдиск пошёл и когда он прошёл загрузка остановилась. У меня один раз было такое. Комп нормально работал. потом я его несколько месяцев не включал (линукс на компе). После перезагрузки вылазила ошибка и он никак не хотел грузиться. Я забросил, потом случайно прозевал загрузчик и линукс загрузился. Сам.

А, вспомнил, ещё y ppa manager ставил, повозился с ним и удалил, но он ведь никак не влияет на загрузку системы, он просто показывает содержимое репозиториев.

проделал все те же манипуляции на буке что и на компе, всё загрузилось. Видимо проблема и правда не в этом, тогда я не знаю что делать. Кстати
Пакет: compiz                                   
Состояние: установлен
Автоматически установлен: нет
Версия: 2:0.8.6-0ubuntu9.2.1
Тоже 0.8.6 показывает, а тот первый так и есть 0.8.2, а новые эффекты появились
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 10:17:28 от PINK FLOYD »

Большая победа приходит не после серии маленьких побед, она приходит после большого поражения.

mitrushi

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: +12/-0
    • Просмотр профиля
    • PW
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #33 : 22 Январь 2012, 10:13:06 »
В том то и дело я только сел за комп чтоб это всё сделать. после перезагрузки чекдиск пошёл и когда он прошёл загрузка остановилась. У меня один раз было такое. Комп нормально работал. потом я его несколько месяцев не включал (линукс на компе). После перезагрузки вылазила ошибка и он никак не хотел грузиться. Я забросил, потом случайно прозевал загрузчик и линукс загрузился. Сам.

А, вспомнил, ещё y ppa manager ставил, повозился с ним и удалил.

Делал все вышеописанные манипуляции, в том числе и y ppa manager ставил и удалял.. все работает) *DONT_KNOW*

PINK FLOYD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Карма: +48/-5
  • деГенерация... Процесс пошёл...
    • Просмотр профиля
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #34 : 22 Январь 2012, 10:25:55 »
Делал все вышеописанные манипуляции, в том числе и y ppa manager ставил и удалял.. все работает) *DONT_KNOW*

Так вот и я на буке всё то же сделал, и он загрузился. ладно, я сделаю всё на самом примитивном уровне. сохраню папку /boot и перекину её на комп с бука. Оси одинаковые, обновления тоже, разница только в установленных программах. буду экспериментировать, уж очень не хочется переставлять, хотя это в принципе пол часа времени. Бэкап всех установленных программ есть, а sudo dpkg -i *.deb рулит.

P.S. а хотя нет... не буду... ведь там установка на разные диски. а так это grub, его я не трону... просто подменю ядра тогда.

P.S. или может посоветуете можно ли вернуть загрузочным файлам первоначальный облик? Скажем через LiveCD, на крайняк можно зайти через recovery mode, там 16 цветов но работать можно
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 10:42:42 от PINK FLOYD »

Большая победа приходит не после серии маленьких побед, она приходит после большого поражения.

mitrushi

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: +12/-0
    • Просмотр профиля
    • PW
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #35 : 22 Январь 2012, 15:28:43 »
Отпишите пожалуйста потом как решили проблему)  ;-)

PINK FLOYD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Карма: +48/-5
  • деГенерация... Процесс пошёл...
    • Просмотр профиля
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #36 : 22 Январь 2012, 15:33:32 »
Отпишите пожалуйста потом как решили проблему)  ;-)

Да так как на буке всё ок, переставил ось, т.к. в чём проблема я не понял (а работоспособность надо было восстановить быстро), поэтому пошёл по пути наименьшего сопротивления.
Переустановил ось, развернул программы через APToCD и вуаля - через 40 минут у меня ось в том же виде котором я её оставил.

Команда dpkg -i *.deb - это лучшее, что можно было придумать гениальным линуховским разрабам, т.к. установить 326 пакетов через винду я б сдох.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 15:35:36 от PINK FLOYD »

Большая победа приходит не после серии маленьких побед, она приходит после большого поражения.

pechkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #37 : 22 Январь 2012, 22:22:24 »
Как настроить что бы куб вообще был?

PINK FLOYD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Карма: +48/-5
  • деГенерация... Процесс пошёл...
    • Просмотр профиля
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #38 : 22 Январь 2012, 22:53:47 »
Чтоб куб был достаточно установить драйвер видеокарты. Потом CTRL+ALT и стрелки влево вправо.
Ещё установи Ubuntu Tweak в меню выбери настройки Compiz и поставь галку разрешать смену рабочего стола колесом мыши и ты на рабочем столе зажав колесо сможешь вращать рабочий стол.

Большая победа приходит не после серии маленьких побед, она приходит после большого поражения.

pechkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #39 : 23 Январь 2012, 17:36:24 »
При сочитании клавиш CTRL+ALT далее стрелка у меня на экране появляется в центре 4 маленьких квадрата двигая стрелкой надпись рабочее место 1,2,3,4.
У меня комп слабый,может видеокарта слабовата?

PINK FLOYD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Карма: +48/-5
  • деГенерация... Процесс пошёл...
    • Просмотр профиля
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #40 : 23 Январь 2012, 17:45:14 »
Значит включи в настройках компиза куб рабочего стола

Большая победа приходит не после серии маленьких побед, она приходит после большого поражения.

MOHA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Карма: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #41 : 23 Январь 2012, 17:49:54 »
При сочитании клавиш CTRL+ALT далее стрелка у меня на экране появляется в центре 4 маленьких квадрата двигая стрелкой надпись рабочее место 1,2,3,4.
У меня комп слабый,может видеокарта слабовата?
У меня Компиз нормально работал на 64М карте
Значит включи в настройках компиза куб рабочего стола
Меню*Центр управления*Менеджер настройки CompizConfig
Дорогу осилит идущий!

pechkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #42 : 23 Январь 2012, 17:56:02 »
У меня вот так отмечано.

MOHA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Карма: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #43 : 23 Январь 2012, 18:13:54 »
А драйвера Видео установлены? Меню*Администрирование*Дополнительные драйвера*
Дорогу осилит идущий!

mitrushi

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: +12/-0
    • Просмотр профиля
    • PW
Re: Куб рабочего стола
« Ответ #44 : 23 Январь 2012, 18:15:17 »
При сочитании клавиш CTRL+ALT далее стрелка у меня на экране появляется в центре 4 маленьких квадрата двигая стрелкой надпись рабочее место 1,2,3,4.

Та же проблема с установленным проприетарным драйвером для карты NVIDIA, удалил его,
установил эксперементальный драйвер поддержки 3D для видеокарт из пакета, все заработало)