Автор Тема: как поставить росинку на asus pro5dip  (Прочитано 1243 раз)

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
как поставить росинку на asus pro5dip
« : 17 Сентябрь 2012, 14:06:33 »
конкретный случай - захотел поставить одному человеку росинку на ноут asus pro5dip. Вместо привычного экрана техника зависла с мусором на экране. Такая беда у меня первый раз в жизни. А то раньше просто не верил, когда говорили, что у кого-то росинка не ставится
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 15:03:04 от yx »

Ghost

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Карма: +31/-2
  • прошу не прибавлять и не убавлять мою карму
    • Просмотр профиля
Re: как поставить росинку на asus pro51dip
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2012, 16:14:22 »
Что то о таком продукте  в интернете ничего не сказано. Вы модель правильно написали? И что значит "с мусором на экране"

Vadim Andy

  • Гость
Re: как поставить росинку на asus pro51dip
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2012, 18:56:24 »
конкретный случай - захотел поставить одному человеку росинку на ноут asus pro51dip. Вместо привычного экрана техника зависла с мусором на экране. Такая беда у меня первый раз в жизни. А то раньше просто не верил, когда говорили, что у кого-то росинка не ставится

http://www.google.ru/search?client=ubuntu&channel=fs&q=asus+pro51dip.&ie=utf-8&oe=utf-8&redir_esc=&ei=oTlXUInHLOnd4QTcyICwAg
Приведенная выше ссылка - ответ на Ваш вопрос. Судя по всему, Вы не точно указали марку и модель машины. 

Slen

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 380
  • Карма: +39/-5
    • Просмотр профиля
    • Росинка ВКонтакте
Re: как поставить росинку на asus pro51dip
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2012, 19:34:17 »
Может вот он ASUS PRO5DIP

Ghost

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Карма: +31/-2
  • прошу не прибавлять и не убавлять мою карму
    • Просмотр профиля
Re: как поставить росинку на asus pro51dip
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2012, 20:42:29 »
Вообще честно говоря информации очень мало... Непонятно даже какую росинку вы пытаетесь поставить....

Kamrad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: +141/-11
  • Пингвиновод
    • Просмотр профиля
Re: как поставить росинку на asus pro51dip
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2012, 05:46:03 »
" - Кто на ком стоял?" (с)
Кто хочет на компьютере юзить, музить и вузить - пусть купит себе вульвузеллу!

"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!"

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: как поставить росинку на asus pro51dip
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2012, 06:23:45 »
виноват, прошу прощения. Наверное, единичку приписал лишнего. По картинкам - вроде то. А Росинку 9, конечно, пытался поставить. Мусор на экране трудно поддается описанию. Это какие-то множественные куски систрея и прочих частей, которыми забито все пространство. Попробую сфотографировать на мобило. А какие-нибудь мысли как это обойти есть? А то сабайон10 собрался ставить. Народ пишет - установщик дружественный.
Пока из всего что поскачивал из инета получилось только кноппикса на его комп установить, да и то с виснущими видеопроигрывателями.

Ghost

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Карма: +31/-2
  • прошу не прибавлять и не убавлять мою карму
    • Просмотр профиля
Re: как поставить росинку на asus pro51dip
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2012, 06:56:37 »
без дров на видеокарту и кодеков конечно будет тормозить видео... А 11 росинку пробовали ставить?
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 07:03:23 от Ghost »

Ghost

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Карма: +31/-2
  • прошу не прибавлять и не убавлять мою карму
    • Просмотр профиля
Re: как поставить росинку на asus pro51dip
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2012, 13:39:10 »
Кстати, когда устанавливали 9, к интернету не подключались ли часом? Хотя с железом бывает всякое, у моего знакомого из всех дистрибутивов к примеру только альтлинукс идет без нареканий. У вас видеокарта немного спецефичная + возможно ограничение на ОС в биосе

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: как поставить росинку на asus pro51dip
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2012, 14:16:53 »
к инету подключения не было, да и ограничения на ос тоже вряд ли - Кнопикс же и грузился, и встал. А у Росинки и паппируса даже лайв не загрузился - все останавливалось в таком же духе. 11 не пробовал, не исключено, что после неудачной пробы я исошку стер. И да, в альте я знаю как это место обходить - ставил брату на какой-то бук, только веса режим и прошел. Нужно было и в росинке такой выбор сделать. А там, если повезло бы - проприентарщину поставил бы.

PINK FLOYD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Карма: +48/-5
  • деГенерация... Процесс пошёл...
    • Просмотр профиля
Re: как поставить росинку на asus pro51dip
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2012, 17:10:33 »
Если что-то идёт не так и стандартными методами не лечится, самый простой способ чтоб не танцевать с бубном - поменять дистрибутив, благо их хватает. На ноутбук у меня не хотела ставиться 9-я росинка. Ни в какую не ставились дрова на видео, а даже если ставились не применялись. 11-я встала без проблем. На десктопном компе до сих пор стоит 9-я и прекрасно я её обновил до третьего ядра. 11-я же на буке обновляться до тройки не хотела, после обновления ядра и установки дров на видео чёрный экран и ничего не помогает (и там и там видео Radeon HD). Сейчас убунту 12.04 ядро 3.2 generic pae и всё путём.

Большая победа приходит не после серии маленьких побед, она приходит после большого поражения.

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: как поставить росинку на asus pro51dip
« Ответ #11 : 19 Сентябрь 2012, 14:48:59 »
вот я уже и попер этим путем. Вчера нашел 11 росинку и пытался установить ее на недобитом десктопе. (почему-то там не видится винт 80гб. Видимо что-то с платой, потому что она по первому иде кабелю сообщает, что он 40проводной, хоть это и не так. В общем - туго.
а на ноут пытаюсь поставить сабайона. секретность задрала буквально
Похоже, придется все таки ставить альта. Хорошо, что он у меня на запасном пути.

Ghost

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Карма: +31/-2
  • прошу не прибавлять и не убавлять мою карму
    • Просмотр профиля
Re: как поставить росинку на asus pro5dip
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2012, 16:54:20 »
Если что http://torrent.altlinux.ru/
Цитировать
Видимо что-то с платой, потому что она по первому иде кабелю сообщает, что он 40проводной, хоть это и не так.
  А показать не можете?

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: как поставить росинку на asus pro5dip
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2012, 20:45:36 »
затрудняюсь это сделать - сообщение идет при загрузке биоса. А я отличаю шлейфы по внешнему виду - они одинаковые. если поменять подключаемые диски - сообщение остается прежним, из чего заключаю, что прибит контроллер, а не они.