Автор Тема: Сборка "Росинки" с улучшеной мультимедийной поддержкой  (Прочитано 75420 раз)

Kamrad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: +141/-11
  • Пингвиновод
    • Просмотр профиля
Человек, установит такой дистрибутив, а потом заколебается расхлёбывать.
Распространению Росинки, мешает, в том числе, и отсутствие лицензионной чистоты, или уверенности потенциальных пользователей, в лицензионной чистоте дистрибутива
Понятие "лицензионной чистоты" довольно растяжимо. В нашей стране прежде всего "хлопают" за пиратский Вантуз, пиратский офис от мелко-мягких, значительно реже - пиратированную Фотожабу, крякнутую Нюру. Не слышал, чтобы кого-то ловили, например, за воспроизведение МР3 - хотя это тоже несвободный формат. Нативная Убунта полна такими "несвободностями" не хуже чем любая сборка на её основе - одни вантузные шрифты чего стОят, которые свободно лежат в репозитарии! Если так уж "упереться рогом" в GNU, тогда можно использовать, пожалуй, только Debian.
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 09:28:22 от Kamrad »
Кто хочет на компьютере юзить, музить и вузить - пусть купит себе вульвузеллу!

"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!"

Userman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: +8/-2
    • Просмотр профиля
Смотрят, чтобы программы были, либо бесплатные, для данного юзера, либо с оплаченной лицензией. Их интересует, за что можно содрать деньги, не заморачиваясь, на тонкостях. А масонская система лицензирования, построена так, чтобы всегда было к чему придраться.

Ищут музыку, а не файлы, в формате МР3. Кстати, я скачиваю файлы, в формате МР3, только для того чтобы понять, что за музыка. Сохраняю, их в каталог «МР3». Музыка, у меня, либо в lossless-ах, в каталоге «музыка», либо на лицензионных дисках.  :-)

Kamrad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: +141/-11
  • Пингвиновод
    • Просмотр профиля
Ищут музыку, а не файлы, в формате МР3. Кстати, я скачиваю файлы, в формате МР3, только для того чтобы понять, что за музыка. Сохраняю, их в каталог «МР3». Музыка, у меня, либо в lossless-ах, в каталоге «музыка», либо на лицензионных дисках.  :)

А что её долго искать - достаточно залезть в любой плеер мобильного телефона! :-D Он, болезный, lossless не "переваривает"!
Кто хочет на компьютере юзить, музить и вузить - пусть купит себе вульвузеллу!

"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!"

Crixalis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
А пульса в этой сборке присутствует?

dmitry287

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: +45/-2
    • Просмотр профиля
Цитировать
А пульса в этой сборке присутствует?
Да
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

MOPOKA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Росинка 64 бита есть?

dmitry287

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: +45/-2
    • Просмотр профиля
Есть,оригинальная от DjBaldey  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3014101
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

EagleStars

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Карма: +64/-55
    • Просмотр профиля
Рекомендую для создания видеодивиди дисков программу bombono.
Только берите последнюю версию с сайта, она больше входных форматов понимает.
Перешёл на bombono после того, как стайлер у меня несправился с файлом.
Так же в bombono есть отображение хода действий, поэтому можно посмотреть все команды.

dmitry287

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: +45/-2
    • Просмотр профиля
Раздача на рутрекере обновлена.Добавлена сборка х64,установлено ядро 2.6.38.10,а так же другие обновления и дополнения.
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

Vadim Andy

  • Гость
Великолепная сборка - Росинка 11 Стандарт. Установилась за 10 минут с флешки. Полный набор софта. Ни одного бага, глюка.   

Uve Jourgen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Хотел скачать, но прочитал, что Pulse Audio не выпилен. На всём моём железе из-за него жутко поганится звук. Очень заметно на Flac`ах органной музыки и иной инструменталке. Если автор сделает сборку без Pulse будет просто прекрасно.

Kamrad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: +141/-11
  • Пингвиновод
    • Просмотр профиля
Хотел скачать, но прочитал, что Pulse Audio не выпилен. На всём моём железе из-за него жутко поганится звук. Очень заметно на Flac`ах органной музыки и иной инструменталке. Если автор сделает сборку без Pulse будет просто прекрасно.

А что мешает вым выпилить его самостоятельно? По сути - у вас частный случай, точно такой же как у меня с видеодрайверами, так как использую CRT-монитор, под который уже давным давно никто не пишет "дров", так что приходится брать в руки напильник и подгонять действительное к желаемому.
Кто хочет на компьютере юзить, музить и вузить - пусть купит себе вульвузеллу!

"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!"

dmitry287

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: +45/-2
    • Просмотр профиля
http://help.ubuntu.ru/wiki/удаление_pulseaudio
Подробная инструкция по сносу и восстановлению Пульса,так что кому он мешает терминал в руки и вперед... ;-)
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 20:18:49 от Azure »
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

Uve Jourgen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
А что мешает вым выпилить его самостоятельно? По сути - у вас частный случай, точно такой же как у меня с видеодрайверами, так как использую CRT-монитор, под который уже давным давно никто не пишет "дров", так что приходится брать в руки напильник и подгонять действительное к желаемому.
Да в принципе ничего не мешает. У самого стоит Росинка с выпиленным пульсом. Просто время от времени ставлю линукс друзьям/подругам, а интернет шустрый не у всех. К тому же хочется чтобы после установки ничего пилить не надо было. А глюки пульса замечал на многих машинах.

dmitry287

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: +45/-2
    • Просмотр профиля
Uve Jourgen
Устанавливаете сборку  с Пульсом,выпиливаете его,затем с помощью утилиты Remastersys,которая есть в сборке создаете новый образ в режиме Dist,уже без Пульса.
И Ваша мечта осуществится.  :-)
P.S.Новый образ создавайте без установленных проприетарных дров ATI или NVIDIA.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 17:44:17 от dmitry287 »
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb