Автор Тема: Подключение к интернет (VPN PPTP PPPoE) настройкой DSL модема / роутера  (Прочитано 16893 раз)

Kamrad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: +141/-11
  • Пингвиновод
    • Просмотр профиля
Можно написать простейший скрипт, добавить его в автозагрузку и сеть будет "подниматься" автоматически, при старте ОС.
Кто хочет на компьютере юзить, музить и вузить - пусть купит себе вульвузеллу!

"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!"

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
просто нужно ввести sudo dhclient eth0
Странно, почему функцию получения адреса не выполняет NetworkManager… Покажитеps aux | grep -e "\sNetworkManager"sudo cat /etc/NetworkManager/system-connections/*eth0
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 02:14:56 от Azure »

Destroyer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
root       825  0.0  0.5  18424  5244 ?        Ssl  16:57   0:00 NetworkManager (это к первому)
cat: /etc/NetworkManager/system-connections/*eth0: Нет такого файла или каталога   (думаю что то не установленно у меня??!)


Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Страньше и страньше… Проводное соединение вообще-то настраивается автоматом при подключении шнурка на основе правил udev. Такое впечатление, что Вы или удалили правила или запретили подключение к этому интерфейсу.
  • Настраивали через Меню —> Параметры —> Сетевые соединения?
  • На вкладке Проводные стоит галка Подключать автоматически и Доступно всем пользователям?
  • Вкладка Ipv6Игнорировать?
  • Покажите содержимоеcat /etc/network/interfaces

Destroyer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Если просто воткнуть провод на прямую, то он без проблем подключается, если через роутер то приходится вводить ту команду.
cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback


auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet static
adress 10.7.9.6
netmask 255.0.0.0
gateway 10.0.0.1
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 19:28:20 от Azure »

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Ну вот Вам и ответ на вопрос. Настраивать надо или вручную (как у Вас настроено), или с помощью Networkmanager'a… У Вас "жестко" вбита настройка на провайдера (прямое подключение) поэтому и не работает внутриквартирное. Самое простое — удалить ручные настройкиsudo sed -i '4,$d' /etc/network/interfacesну и перезапустить сеть/перезагрузится.
Или вбить правильные настройки (согласно тому, что выдает роутер для внутрисети).

Destroyer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Ха всё заработоло, вбил вашу команду, теперь всё как надо. Огромное вам спасибо, помогли разобраться новичку. Всё нравится, теперь займусь  хоть визуальным оформлением рабочего стола, очень уж хочется виджетов с погодой и радио)))