Автор Тема: Нет звука в tvtime РЕШЕНО  (Прочитано 7043 раз)

voyager77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Нет звука в tvtime РЕШЕНО
« : 18 Декабрь 2010, 20:01:47 »
Всем привет. Купил тв-тюнер AverTV Hybrid HX Volar, установил драйвер, программу tvtime. Изображение есть, звука нет. Пробовал через mplayer запустить - комп намертво зависает. То же самое при использовании  xawtv. Работает  только tvtime, но там нет звука. Подскажите, пожалуйста, что делать? Обещаю вознаграждение 100 wmr тому, чей совет поможет разрешить проблему со звуком.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 19:37:50 от voyager77 »

An_B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Карма: +47/-4
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в tvtime
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2010, 21:23:25 »
Во первых,покопайтесь в настройках системы звука в самом твтайме.
во вторых-звука нет не на одном из каналов или например только на общероссийских?
В третьих,в терминале sudo alsamixerи подвигать ползунки.Обратить внимание на ползунок Line.


Умен не тот,кто не делает ошибок.Умен тот,кто умеет легко и быстро исправлять их.

voyager77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в tvtime
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2010, 22:46:47 »
В настройках  tvtime я копался -  безрезультатно. Звука нет вообще, ни на одном  канале. В alsamixer'e все ползунки наверху, в том числе и line. Ничего не помогает.

dmitry287

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: +45/-2
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в tvtime
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2010, 00:06:07 »
Дайте больше информации,какая звуковуха материнка...
Попробуйте воткнуть колонки не на выход звуковой карты,а прямо на выход твтюнера.Это позволит выяснить кто виноват,вход звуковухи или тюнер.
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

voyager77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в tvtime
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2010, 11:40:11 »
Тюнер USB-шный, звук и все остальное идет по USB. Звуковуха встроенная в материнку, а материнка... От Асус, большего сказать не могу, ибо не знаю, как определить тип матплаты в линуксе. Да это и не нужно по большому счету - на нетбуке у меня такая же картина: изображение есть, звука нет.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 12:43:47 от voyager77 »

voyager77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в tvtime
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2010, 19:36:35 »
Вопрос решен, тема закрыта.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 19:38:11 от voyager77 »

An_B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Карма: +47/-4
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в tvtime РЕШЕНО
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2010, 11:24:20 »
Решили вопрос?-Поделитесь с нами в разделе Готовые решения
Умен не тот,кто не делает ошибок.Умен тот,кто умеет легко и быстро исправлять их.

voyager77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в tvtime РЕШЕНО
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2010, 23:03:12 »
Обязательно поделюсь, как только решу вопрос с радио.

An_B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Карма: +47/-4
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в tvtime РЕШЕНО
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2010, 18:48:48 »
C радио вопрос решаем.Думаю по аналогии ставить гномрадио и настраивать его http://www.cetlot.com/2009/09/avertv-studio-505-v-ubuntu-904-second-part/
Умен не тот,кто не делает ошибок.Умен тот,кто умеет легко и быстро исправлять их.

voyager77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в tvtime РЕШЕНО
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2010, 13:46:06 »
С радио я разобрался, но там свои проблемы. Смотрите в соседней ветке.

Ирина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в tvtime РЕШЕНО
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2013, 08:41:30 »
А вот звука в TVTIME теперь нет (Linux Mint Росинка 2013 alpha), раньше в 9-ке был, а в новом дистре нет. Открыла alsamixer, как раньше, но пункта CD не нашла. Печально. Создала SAA7134 в modprobe.d, но толку мало. Как побороть, кто знает? Материнка P8H77-V.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:43:53 от Ирина »

vadk2000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в tvtime РЕШЕНО
« Ответ #11 : 01 Февраль 2014, 17:13:55 »
В TVTime Television Viewer тоже нет звука (Linux Mint Росинка 2013 alpha). Настройки в программе выставлены. В alsamixer все ползунки вверху.
А вот в xawtv все работает нормально. В чем может быть проблема?

vadk2000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в tvtime РЕШЕНО
« Ответ #12 : 06 Февраль 2014, 18:00:35 »
Linux Mint Росинка 2013 alpha. ТВ-тюнер Beholder 609 RDS.
Некоторые программы tvtime, gradio текущих версий не поддерживают проигрывание звука через PCI, для работы с ними можно использовать следующий скрипт:

#!/bin/sh
if [ -f /usr/bin/arecord ]; then
arecord -q -D hw:1,0 -r 32000 -c 2 -f S16_LE -B 30000 | aplay -q - &
fi
if [ -f /usr/bin/tvtime ]; then
tvtime -m --mixer=/dev/mixer:pcm --xmltv=/var/lib/tvtime/tvguide.xml
fi
pid=`pidof arecord`
if [ $pid ]; then
kill -9 $pid
fi

Скрипт создаем в gedit с расширением sh (например tvtime.sh). В свойствах файла на вкладке Права позволяем запускать файл как программу.

У некоторых даже после запуска этого скрипта, звук может не появиться (у меня было именно так). Дело в том, что в некоторых случаях устройство hw:1,0 - audio capture от видеокамеры или другого устройства. Чтобы скорректировать ошибку просматриваем список аудиоустройств с помощью команды

arecord -l

у меня тюнер оказался под номером 0, то есть в скрипте меняем hw:1,0 на hw:0,0. Запускаем и радуемся
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 18:02:48 от vadk2000 »