Автор Тема: как подключить 3G модем?!!  (Прочитано 41123 раз)

Mr. StranikS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: +17/-24
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #30 : 13 Декабрь 2010, 20:56:27 »
На сколько мне известно Е1550 идет с софтом на борту как под win так и под *nix системы, тот же MobailManager чем Вас не устраивает?

Serg

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: +32/-5
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #31 : 14 Декабрь 2010, 09:11:34 »
На сколько мне известно Е1550 идет с софтом на борту как под win так и под *nix системы, тот же MobailManager чем Вас не устраивает?
... ничего под *nix там нет .... одни EXEшники :(

Serg

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: +32/-5
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #32 : 14 Декабрь 2010, 18:00:02 »
Неужели нет вариантов? Или я один пользуюсь 3G модемом?

An_B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Карма: +47/-4
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #33 : 14 Декабрь 2010, 19:20:55 »
При подключении должен был виртуальный cd-rom быть,в нем должна быть папка linux,в ней файлик install вроде как.
Умен не тот,кто не делает ошибок.Умен тот,кто умеет легко и быстро исправлять их.

An_B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Карма: +47/-4
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #34 : 14 Декабрь 2010, 19:24:57 »
Хотя,что я жую тут...Вот ,качайте http://narod.ru/disk/16287583000/MobilePartner.zip.html
Умен не тот,кто не делает ошибок.Умен тот,кто умеет легко и быстро исправлять их.

Serg

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: +32/-5
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #35 : 14 Декабрь 2010, 22:57:44 »
При подключении должен был виртуальный cd-rom быть,в нем должна быть папка linux,в ней файлик install вроде как.

Хотя,что я жую тут...Вот ,качайте http://narod.ru/disk/16287583000/MobilePartner.zip.html
это мегафоновский партнер?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 23:07:23 от Serg »

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #36 : 20 Декабрь 2010, 23:54:11 »
можете поздравить - хотя прошел не кошерно - давал команду модему под виндой, в гипертерминале. А ведь можно было бы и в линуксе это же сделать, только нужен консольный терминал модема. из под него, замученного тяжелой неволей мтс, пишу. причем теперь он пашет даже когда красный свет горит. Позор тупой, ленивой и разгильдяйской техподдержке мтс. Что они мне сообщили - модем под линуксом не работает, они будут вопрос изучать. Может быть.

lakomet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #37 : 21 Декабрь 2010, 07:19:38 »
Нашел только коды дял командной строки.
А не подскажете где можно найти эти коды?

colonel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Карма: +72/-8
  • Space Indian
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #38 : 21 Декабрь 2010, 08:26:49 »
Нашел только коды дял командной строки.
А не подскажете где можно найти эти коды?
Давно это не практиковал и уже потерял навыки... Но вот что наковырял в нете: http://m-blog.pp.ua/без-рубрики/14.html
Where are the space Indians? (Silicon Dream)

VladimirTT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #39 : 02 Январь 2011, 01:52:22 »
Рекомендую: http://a-zgsm.com/huawei.php
Очень облегчает жизнь. :)
Если кому нужна сама программа, то мылом. :)

skor

  • Гость
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #40 : 02 Январь 2011, 13:20:20 »
 а зачем оно на лине!? просто меняй симки себе на здоровье

VladimirTT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #41 : 02 Январь 2011, 17:16:40 »
"а зачем оно на лине!? просто меняй симки себе на здоровье"
Если модам залочен на опсоса (оператора сотовой связи), то другой симкой не сможешь пользоваться.
А эта программка очень помогает. :) Под Linux ещё надо отключить у модема фичу CD-roma и флэшки , и тогда вообще никаких проблем с модемами. Делается через терминал:
Способ ввода NCK кода в модемы Huawei
1) Откройте Hyperterminal
2) Выставьте COM порт (HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface)
3) Наберите команду : AT^Z
4) Нажмите Enter.
5) Наберите команду : AT^CARDLOCK="Ваш NCK код "
4) Нажмите Enter.
Помогает при исчерпанных попытках ввода NCK кода с клавиатуры компьютера.
--------------------------------------------------------------------------
Команды отключения фич :
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader)

Хотел выложить спец. терминальную программу для этого, и программу
для генерации кодов, но здесь очень жесткие ограничения на вес архива.
Если модератор разрешит, то выложу, а так,  если кому надо, то мылом.
Сам в свое время напрягал нейрон на эту проблему. :)

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #42 : 02 Январь 2011, 18:23:42 »
"а зачем оно на лине!? просто меняй симки себе на здоровье"
Если модам залочен на опсоса (оператора сотовой связи), то другой симкой не сможешь пользоваться.
А эта программка очень помогает. :) Под Linux ещё надо отключить у модема фичу CD-roma и флэшки , и тогда вообще никаких проблем с модемами. Делается через терминал:
Способ ввода NCK кода в модемы Huawei
1) Откройте Hyperterminal
некошерно это как-то... Хотя один модем уже забацал! бычит, как миленький
А в линуксе разве нельзя к модему через терминал обратиться? У ZTE100 такие же команды - и такой зверь появился?

skor

  • Гость
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #43 : 02 Январь 2011, 18:38:27 »
в лине обращаемся к модему, через minicom. И никакие блокировки симок в лине не работают, не надо ничего разлачивать. Меня симку другово оператора и вперед. Проверено....

VladimirTT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #44 : 02 Январь 2011, 20:45:15 »
"в лине обращаемся к модему, через minicom. И никакие блокировки симок в лине не работают"
1. Когда срабатывают фичи, то модем не работает как модем и minicom его не видит.
Приходится их отключать. Тебе повезло, модем попался не лоченый на опсоса   :-)
2. Когда перепрошиваешь модем (для улучшения характеристик), то его надо разблокировать.
Когда с этим столкнёшься, то проникнешься темой.  :-)

Просто делюсь опытом. Этим и сильно Linux - сообщество.  :-)