Автор Тема: как подключить 3G модем?!!  (Прочитано 41573 раз)

Леон

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #15 : 28 Сентябрь 2010, 12:41:20 »
Да, собственно, работаю в росинке8, претензий нет вообще!!!! Сейчас в турции, пишу по вай-вай, проблем нет! Турецкая сеть работает. Я тут всем двигаю Линукс, все в шоке! Никто не понимает.

ralv

  • Гость
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #16 : 12 Октябрь 2010, 03:32:35 »
Железо: проц Athlon 2x2; мать  Asus 785D-M PRO; видюха Radeon 5750 
Похоже, что для Росинки-9 и Huawei E1550 работает способ http://forum.ubuntu.ru/index.php?PHPSESSID=5i7jvfnv4rcsihsnd0ips7tss2&topic=64765.15 :

"Ну вот, наступил дачный сезон. Стряхнув пыль со своего нетбука, водрузил на него свежую 10.04 и воткнул в нее сабжевый модем. Как я и ожидал, со времен 9.04 ничего не изменилось. Мопед светил на юзб девайсом типа cd-rom и в полезный девайс его Ubuntu не превратила. На помощь как всегда пришел старй знакомый - usb_modeswitch. Только мой путь решения был таков:

    * sudo aptitude install usb-modeswitch
    * sudo rm /lib/udev/modem-modeswitch

Как бы это странно не звучало, но modem-modeswitch, который, судя по названию и краткому хелпу, находившийся в пакете udev, не только не делал то, что от него ожидалось, но и наоборот, мешал usb_modeswitch переключать режим работы девайса...
После ребут и NM, как это и было у меня еще на 9.04 (9.10 пропустил, не сезон был), без проблем сам подхватил девайс и предложил настроиться на моего опсоса. Собстно второй день, полет нормальный. "

Пишу из-под Росинки-9 и Mobile Partnera; Mobile Partner работал и раньше - только Скайп и Синаптик в Интернет выходили, а браузеры-нет. Пинг шел только на IP, заданные в виде чисел - к примеру 8.8.8.8 . Попытки изменить DNS-сервера успеха не имели. Сейчас плюс также в том, что не пришлось дорабатывать модем - он прекрасно работает в первозданном виде.
Файл  /usr/local/Mobile_Partner/MobilePartner.sh изменил по совету с http://mintlinux.ru/index.php?topic=13.0
было:
#!/bin/bash
export LIBXCB_ALLOW_SLOPPY_LOCK=1
export JAVA_HOME=/usr/local/Mobile_Partner/java/jre1.5.0_15
export CLASSPATH=/usr/local/Mobile_Partner/java/jre1.5.0_15/lib:.
APPDIR=/usr/local/Mobile_Partner
cd ${APPDIR}
${APPDIR}/java/jre1.5.0_15/bin/java -Djava.library.path=${APPDIR}/lib -jar MobilePartner.jar &

стало:
#!/bin/bash
export LIBXCB_ALLOW_SLOPPY_LOCK=1
export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.20/jre
export CLASSPATH=/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.20/jre/lib:.
APPDIR=/usr/local/Mobile_Partner
cd ${APPDIR}
/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.20/jre/bin/java -Djava.library.path=${APPDIR}/lib -jar MobilePartner.jar &

Да, чуть не забыл - драйвер на видео ставил с сайта AMD/ATI Catalyst 10.9 - драйвер из репов почему-то не работал. Добавил, потому как установка драйвера по моим наблюдениям сильно влияет на то, как система опознает девайс (vid-pid) - с открытм драйвером определяется именно как модем.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2010, 01:31:33 от ralv »

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #17 : 28 Ноябрь 2010, 01:10:35 »
А у меня Huawei Е150 так он определяется рут хабом.  Прикольно, конечно, но мне хотелось бы, чтобы все же модемом. Впрочем, я и хабом готов его подключить, только как это сделать? Нетманагер тут не помощник, нужно глубже копать, только не знаю как...
Переустановка на 8.1 ничего не дала. Может, нужна более ранняя версия?
помогите, однако...
и еще - как определить его усбшный номер? tty-ков 54 штуки, тупой перебор как-то не смотрится...
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 01:20:32 от yx »

Citrus

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Карма: +64/-7
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #18 : 05 Декабрь 2010, 15:40:05 »
случайно наткнулся на статью, мож кому пригодиться:

3G-модем Huawei E1550 в Ubuntu 10.04

Счастливые покупатели комплекта МТС Коннект, который настойчиво рекламируют по телевизору, наверняка расстроились, попробовав подключить этот девайс в Ubuntu 10.04. Проблема кроется в том, что модем способен работать в нескольких режимах (кард-ридер, виртуальный CD-ROM и, собственно, модем), и при подключении модема в Ubuntu нужный режим не включается автоматически. Кстати, если подсоединить модем в Windows с установленными драйверами, а затем не отсоединяя перезагрузиться в Ubuntu – все работает, т.к. режим уже переключен (у меня по крайней мере так и произошло). Заставить Ubuntu переключать режим модема при его подключении очень просто.

Для начала необходимо установить пакет usb-modeswitch, для этого в терминале выполним:

sudo apt-get install usb-modeswitch

Теперь осталось только добавить правило для переключения режима нашего модема, в терминале выполняем такую команду:

echo 'SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="1446", SYSFS{idVendor}=="12d1", RUN+="/lib/udev/modem-modeswitch --vendor 0x12d1 --product 0x1446 --type option-zerocd"' | sudo tee  /etc/udev/rules.d/45-huawei1550.rules

Теперь отключаем и заново подключаем модем – готово! Менеджер сети определяет наш модем – можно подключаться! Говорят, иногда приходиться перезагружать компьютер – у меня заработало без перезагрузки. Собственно, сие пишу из под только что настроенного коннекта.

Автор: Brullworfel.

источник: http://startubuntu.ru/?p=5426#more-5426
покинул форум.

inok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Карма: +3/-0
  • Мир прекрасен в любых его проявлениях!!!
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2010, 21:07:20 »
почитал и приуныл, хотя сам новичёк, но скажу следующее: являясь обладателем huawey 1500  и установив Росинку 9, был безмерно рад, что девайс подхватился из коробки, и даже в коробке, без установки (правда настройки не сохранил) даже монитор сетевого соединения показывал скоростя на вдох и выдох, чёрт меня дёрнул обновиться. Обновился и всей радости пришёл конец, ломаю голову как откатиться, а оболочку модема установить не смог, на мои попытки никак система не запускала исполнительный файл инстал. У меня модем с дровами шёл, и система его сразу определяла как сидюк мегафон и картридер, вернее вставленную карточку видела, без всяких помех. В инете просидел пару дней пока не согласился на обновление. Запускалось соединение через  сетевой значёк как беспроводное соединение, там нужно в соединении прописать пин карточки.  в ubunte 9/04 всё запустилось  как в окнах только стат графика не было.
Дистрибутив: Linux Mint Росинка 9 (FULL x86);
 IceLinux 11;      UE-2.9 ;   XP SP4;   win7-86.
Конфигурация ПК: BIOSTAR NF 560-A2g AMD Atlon(tm)64 DCP6000+ 2x3GHz, 4Gb DDR2, Nvidia GTS 450, Монитор ЖК LG Flatron L1942s 1260x1024 60-75 Hz

skor

  • Гость
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #20 : 09 Декабрь 2010, 08:15:21 »
Похоже в росинке минт 10 что то наладили, пробовал несколько модемов, как говориться из коробки с магазина, цепляються как модем, остаеться в NM оператора вбить и вперед....

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #21 : 09 Декабрь 2010, 20:02:49 »
Похоже в росинке минт 10 что то наладили, пробовал несколько модемов, как говориться из коробки с магазина, цепляються как модем, остаеться в NM оператора вбить и вперед....
а /хоме нужно форматировать при переустановке с 9 или можно личные настройки оставить?

skor

  • Гость
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #22 : 09 Декабрь 2010, 21:53:54 »
/home на ваше усмотрение, я не форматировал, не охото было столько трудов по настройкам заново делать

Mr. StranikS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: +17/-24
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #23 : 10 Декабрь 2010, 02:31:07 »
У меня стояла Росинка 9, сейчас стоит Linux Mint 10, и там и там у меня с полпинка из коробки поднимался мой мегафоновский хуавей E1550 и по DHCP автомато цеплял локалку и кушал инет с ноута(это когда мамане инет нужОн) а вот модель ZTE 180 от билайна определяется в NM вводятся настройки но коннекта не происходит, точно так же и через wvdial ручками и gnome-ppp не хотят конектитсо, перечитал wiki маны, все понятно все пробывал, да же отрубил что бы злокачественный флаг в модеме не разрывал коннект каждые 2 минуты, но полноценного конекта к сети не было, от это единственный косяк :) с 3Г модемами, остальные в лет работают!

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #24 : 11 Декабрь 2010, 02:34:15 »
/home на ваше усмотрение, я не форматировал, не охото было столько трудов по настройкам заново делать
я тоже труды жалею, есть только страх, что снова не получится - кажется, все уже, что было можно, перепробовал...
А откуда вы свой образ 10ки качали - ссылку дайте, пожалуйста!!! не могу найти 8(

skor

  • Гость
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #25 : 11 Декабрь 2010, 12:35:12 »
http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=838.0 вот отсюда брал, у меня х64, нареканий нет работает хорошо

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #26 : 11 Декабрь 2010, 22:35:16 »
http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=838.0 вот отсюда брал, у меня х64, нареканий нет работает хорошо
жаль, что прочел поздновато. 32 взял. Надеюсь, будет работать. В крайнем случае ничто не мешает по новой скачать.

Serg

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: +32/-5
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #27 : 13 Декабрь 2010, 09:32:42 »
Может и не совсем в тему, НО:
Есть модем E1550 + Росинка 9 ....
Все прекрасно работает! Но вот одно смущает ... собственно проверка счета .... а вернее отсутствие таковой.... очень напрягает переустановка карточки в телефон для этого....
Немного погуглив нашел следующее http://habrahabr.ru/blogs/php/98837/
Отрабатывает не всегда .... постоянно пишет какую то ошибку .... что в строке 29 что то неправильно....
В каментах нащел решение в графике(3gmodem), но оно в исходниках и что то не соображу как его собрать :(
Кто как проверяет счет из линукса?

P.S. Пробовал Мегафоновский Mobile Partner под Linux ... работает крайне криво ... удалил вздохнув с облегчением....

colonel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Карма: +72/-8
  • Space Indian
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #28 : 13 Декабрь 2010, 09:57:45 »
Искал тоже такую же прогу. Нашел только коды дял командной строки. Поэтому проверяю через личный кабинет (у меня билайн - uslugi.beeline.ru)
Where are the space Indians? (Silicon Dream)

Serg

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: +32/-5
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #29 : 13 Декабрь 2010, 11:15:31 »
Поэтому проверяю через личный кабинет (у меня билайн - uslugi.beeline.ru)
Это типа на сайте?
У Киевстара все по замороченому и регистрация по ходу платная ... тем более что карточки постоянно меняются ....
Необходимо универсальное решение ....