Автор Тема: как подключить 3G модем?!!  (Прочитано 40292 раз)

dusis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
как подключить 3G модем?!!
« : 30 Июнь 2010, 09:17:51 »
друзья, подскажите, как подключить 3G модем (Pantech um175 AL). Не могу найти драйвера. Какие дополнительные библиотеки надо установить? спасибо за помощь! У меня ноутбук и последняя версия Росинки.

dusis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #1 : 01 Июль 2010, 11:28:22 »
у меня ноутбук DELL Latitude D610...

dusis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #2 : 02 Июль 2010, 00:05:37 »
установил USB_ModeSwitch. В NetworkManager создал новое широкополосное соединение, пробую дозваниваться при помощи gnome-ppp - набирает и сразу обрывается через 2-5 сек. Gnome-ppp модем определяет, но не всегда -надо выдергивать его из гнезда. Смотрел в Гугле много статей, но я не силен в настройках "ручками" :-) Модем - 3G Pantech um175al... Вобщем, пока что ничего не получается...

Bada_Booms

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Карма: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #3 : 02 Июль 2010, 08:05:45 »
Запускать Gnome-ppp необходимо с правами администратора
> sudo gnome-ppp
Если не хочется каждый раз запускать через консоль и вводить пароль, то можно это обойти, создать на рабочем столе ярлык gnome-ppp, в свойствах указать - запускать с правами администратора, но пароль придется вводить так же.
Можно и это обойти.
В общем в Ubuntu (а Mint и Росинка на нем и базируются) по умолчанию обычному пользователю, запрещено дозваниваться в интернет при помощи dial-up. Испавляем это так: “Система -> Администрирование -> Пользователи и группы”. Запускаем -  Вводим пароль. Выбираем свою текущую учётную запись. Нажимаем "Дополнительные параметры”. Выбираем вкладку “права пользователя”. Теперь разрешаем себе использовать Dial-Up  соединением, отмечая галочкой пункт “Соединяться с Интернет через модем”. Завершаем сеанс и снова входим под своей учётной записью.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 08:09:33 от Bada_Booms »

voyager77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #4 : 16 Июль 2010, 15:09:19 »
Не знаю... У меня два модема: старый edge модем Sentar и 3g модем Huawei e156g. Оба 9-я Росинка преотличнейшим образом  определила и мгновенно дала мне доступ в интернет. Только и оставалось, что выбрать оператора. Причем в случае с модемом Sentar я выходил в сеть с livecd-образа,  записанного на флешку. Не понимаю, почему люди пишут о каких-то проблемах с модемами в росинке...

osa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #5 : 26 Июль 2010, 20:06:59 »
E 1550 также не работает. Mobile partner модем не видит, но запускался, когда модем втыкали. gnome-ppp также его не видит. Через гипертерминал в винде модем переведен в режим modem only. подскажите, куда копать?

Леон

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #6 : 29 Июль 2010, 09:32:07 »
Аналогичная проблема, модем Huawei 1550, мегафон. У меня их два. на одном я выключил карту памяти и "дисковод". (Как - не знаю, был не в форме :)) - работает без проблем через стандартный менеджер сети без мобиле партнера, не нравится он мне. Второй - с заводскими настройками - работает только в винде! В Росинке 9 определяет только карту памяти и диск Мегафона. Дальше не идет. В 8-росинке все было ОК! Мой товарищ откатил на 8 версию из за этого. Где найти определение USB больше двух? Ведь в 8 все нормально, значит тут тоже можно все настроить!!!

Леон

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #7 : 29 Июль 2010, 09:34:17 »
Да, кроме всего прочего, интернет это хорошо, но без карты памяти тоже грустно. Прикол в том, что как включить тоже не знаю, потому как не знаю как отключил!!!

Akrobat68

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #8 : 30 Июль 2010, 21:27:15 »
Присоединяюсь, E 1550 в Росинке 9 проблема , откатил на Росинку 8 .

Леон

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #9 : 05 Август 2010, 13:28:47 »
Так и откатил на 8. Проблемы с модемом, wifi.

osa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #10 : 15 Август 2010, 12:00:17 »
проблема решилась. Был подсунут виндовый драйвер через "драйверы беспроводных устройств". далее создал подключение в network manager. также установлен usb-modeswitch. Драйвер достается любым менеджером драйверов в винде.

Максим Я.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: +1/-0
  • жжжжжжжжжжж
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2010, 17:10:01 »
короче после того как я установил всётаки модем хуавей е1550 пришлось снести росинку 8 тк я не нашёл способа удалить эту фак софтинку которая не дружит с компизом вобщем читайте тут всё довольно подробно ;)
http://mintlinux.ru/index.php?topic=13.0

skor

  • Гость
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #12 : 27 Сентябрь 2010, 12:50:58 »

Категорически не присоединяюсь! все прекрасно настраивается и работает. В винде нужно перевести Е1550 в режим только модем ( ну по крайне мере так быстрей мне показалось, потому, что я настраивал его сразу как ушел с винды на Росинку и установка вместе с поиском по гугл заняла минут 15 не более) и цепляем через стандартный  NetworkManager 0.8 настраивая соединение своего оператора. Повторюсь прекрасно работает даже с лайв сиди, после этого еще три модема 1550 так же цеплял своим друзьям, никаких проблем не возникло
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 12:53:37 от skor »

skor

  • Гость
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #13 : 27 Сентябрь 2010, 13:19:41 »

Леон

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: как подключить 3G модем?!!
« Ответ #14 : 27 Сентябрь 2010, 16:17:17 »
Все чудесно и замечательно, я это сто раз читал, у меня так и работает! Только вопрос как это сотворить без виндов, и во-вторых - хотелось бы чтобы работало из коробки!!!