Автор Тема: Росинка на LM13  (Прочитано 12363 раз)

Slen

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 380
  • Карма: +39/-5
    • Просмотр профиля
    • Росинка ВКонтакте
Re: Росинка на LM13
« Ответ #15 : 29 Май 2012, 15:45:53 »
Как по мне то XFCE не так уж и плоха, взять на пример сборку от Lazarus

А по поводу Cinnamon и MATE я затрудняюсь сделать выбор :-)
Они оба достойны *THUMBS*

colonel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Карма: +72/-8
  • Space Indian
    • Просмотр профиля
Re: Росинка на LM13
« Ответ #16 : 29 Май 2012, 17:56:55 »
Не пойму я, о чем спор: как будет работать когда-то в будущем рабочее окружение, или на каком надо собирать Росинку сейчас?
Я считаю, что "корица" в настоящий момент не готова к работе. И хотя, справедливости ради,  в МАТЕ тоже есть проблемы (с тем же компизом), но их меньше и они легче решаются (пока еще не победил мерцание окон при вращении куба).  Поэтому на данном этапе я выступаю за МАТЕ.
Where are the space Indians? (Silicon Dream)

DJ_Baldey

  • Разработчик
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 258
  • Карма: +137/-6
  • ~# service djbaldey reload
    • Просмотр профиля
    • «Ros'X»
Re: Росинка на LM13
« Ответ #17 : 29 Май 2012, 18:47:53 »
Не пойму я, о чем спор
Спора нет, есть "коллективный мозговой штурм"  :-)
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд, джазмен)

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Re: Росинка на LM13
« Ответ #18 : 29 Май 2012, 20:05:17 »
Если ужасные шрифты приложений KDE можно пережить
Вроде как настриваются через qt4-qtconfig.
-----------------------------------------------------------------------------
Оказалась проблема в хитангих шрифтов, по умолчанию стоит Sligth, если изменить на любой другой то всё ОК
-----------------------------------------------------------------------------
Корица вполне юзабельна, просто много что нужно доставить и поднастроить, а в целом вещь не плохая
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 22:57:14 от Alexander7_88 »

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Росинка на LM13
« Ответ #19 : 29 Май 2012, 20:31:43 »
Не пойму я, о чем спор: как будет работать когда-то в будущем рабочее окружение, или на каком надо собирать Росинку сейчас?
Если в будущем все равно переходить на что-то, то "шишки" может лучше набивать сейчас?

Brego

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Карма: +93/-1
  • Перебьемся
    • Просмотр профиля
    • MintMem
Re: Росинка на LM13
« Ответ #20 : 29 Май 2012, 20:52:40 »
Кстати о шишках.
Решил немножко поучаствовать, -- увы, хрена. Уже на этапе установки (касается обоих дистров) вылез ubi-partman со своей ошибкой 141. Вспомнил прошлое двухлетней давности, полез в синаптик и удалил сукина сына dmraid. Ладно, установка пошла (решил ставить Cinnamon). Сеть не настраивал в LiveCD, поскольку pppoeconf есть, как она может не подняться? Оказывается, может. То есть pppoeconf бодро сообщила, что соединение настроено и поднято, но на самом деле соединения нет. Dmesg, ifconfig и ifconfig ppp0, plog -- все показывают, что с сетью всё хорошо, а ее в действительности нет. Проходит только пинг на провайдера, больше никуда. Проверил ряд файлов, какие знаю (/etc/network/interfaces, /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules) -- ничего не видно. Поудалял все networkManager`ы, какие нашел, перезагрузился пару раз -- ноль. Дальше копать не имею ни времени, ни сил. Придется пока смотреть со стороны и сочувствовать платонически...
"Следующая эпоха началась с сожжения всех хроник вместе с хронистами". С. Лем

velial

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: Росинка на LM13
« Ответ #21 : 29 Май 2012, 23:50:07 »
в принципе с синамоном не так все плохо,вот пример http://luninuxos.com/ (скриншоты там со старой версии на гноме)

DJ_Baldey

  • Разработчик
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 258
  • Карма: +137/-6
  • ~# service djbaldey reload
    • Просмотр профиля
    • «Ros'X»
Re: Росинка на LM13
« Ответ #22 : 30 Май 2012, 01:42:59 »
Сеть не настраивал в LiveCD, поскольку pppoeconf есть
А почему не настраиваете PPPoE с помощью NetworkManager, не работает?
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд, джазмен)

DJ_Baldey

  • Разработчик
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 258
  • Карма: +137/-6
  • ~# service djbaldey reload
    • Просмотр профиля
    • «Ros'X»
Re: Росинка на LM13
« Ответ #23 : 30 Май 2012, 01:50:35 »
в принципе с синамоном не так все плохо,вот пример http://luninuxos.com/ (скриншоты там со старой версии на гноме)
Посмотрел, на скринах окружение "бездельника", уж простите... Это как "смотреть машину" - думаю, что всем присутствующим здесь, более важно что "под капотом", а не "какого цвета".
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд, джазмен)

Brego

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Карма: +93/-1
  • Перебьемся
    • Просмотр профиля
    • MintMem
Re: Росинка на LM13
« Ответ #24 : 30 Май 2012, 09:01:23 »
А почему не настраиваете PPPoE с помощью NetworkManager, не работает?
NetworkManager настраивать еще и не пытался ни в каком виде, поскольку никогда еще pppoeconf не создавала никаких проблем с сетью.
"Следующая эпоха началась с сожжения всех хроник вместе с хронистами". С. Лем

proz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Росинка на LM13
« Ответ #25 : 30 Май 2012, 11:01:20 »
Цитировать
Если в будущем все равно переходить на что-то, то "шишки" может лучше набивать сейчас?
Хорошо бы "шишки" набивать не на LTS, а на промежуточных релизах.

Brego

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Карма: +93/-1
  • Перебьемся
    • Просмотр профиля
    • MintMem
Re: Росинка на LM13
« Ответ #26 : 30 Май 2012, 11:10:15 »
Попытался еще раз, переутановил Mint 13 Cinnamon.
 Дико извиняюсь за своё расистское, ксенофобское предубеждение против NetworkManager`a. Был не прав. Он-таки позволяет поднять сеть. (Menu -- Administration -- NetworkTools и там DSL). Правда, приходится повозиться с методами Authotentication, у меня сеть поднялась при отключении всех, кроме EAP и CHAP, отключении всех методов компрессии и включенных эхо-пакетах). Причем, что удивительно и приятно, настройки, сделанные в LiveCD, были сохранены в установленной системе (сама установка велась с отключенной сетью), и при первой загрузке сеть поднялась автоматом. Во как!
Похоже, как рядовой юзер, я помаленьку меняю своё отношение к Cinnamon. Однако вопросы, поднятые Григорием, остаются и требуют исследования. Сисадмин должен иметь в системе исчерпывающий набор административных инструментов, иначе система теряет смысл.
"Следующая эпоха началась с сожжения всех хроник вместе с хронистами". С. Лем

Hromin

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Карма: +145/-4
    • Просмотр профиля
Re: Росинка на LM13
« Ответ #27 : 31 Май 2012, 01:01:17 »
Не пойму я, о чем спор: как будет работать когда-то в будущем рабочее окружение, или на каком надо собирать Росинку сейчас?
....
на данном этапе я выступаю за МАТЕ.
Поддерживаю colonel. Да, Cinnamon неплохо выглядит, но если сами разработчики считают его сырым и рекомендуют MATE, о чём гадать?

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Re: Росинка на LM13
« Ответ #28 : 31 Май 2012, 01:22:14 »
С MATE тоже есть проблемы, которые со временеи будит всё труднее решить. Cinnamon, если верить Github, активно пилят.
Думаю стоит подождать, пока разработчики закроют косяки выявленные при релизе, а пока стоит занятся подбором оптимального набора ПО и решением "железных" проблем и мелких косяков.
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 02:52:40 от Alexander7_88 »

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Re: Росинка на LM13
« Ответ #29 : 31 Май 2012, 03:59:51 »
Я так понимаю что  большенству не нравится панель в Cinnamon, предлогаю "топорное" решение
1.) Ставим mate-panel + аплеты (лишние 50 пакетов, но хрен с ними)
2.) Убераем автозапуск gnome-panel
sudo mv /usr/bin/gnome-panel /usr/bin/gnome-panel-cinnamon3.) Создаём в /etc/xdg/autostart/ два desktop файла, один с запуском mate-panel, второй с запуском gnome-panel-cinnamon
4.) Стараемся убрать лишние пакеты которые, а то некоторые программы двоятся
И пусть пользователи сами выберают что им больше нравится