Опять 25 прямая дорожка во флуд...
Антивирус не нужен. Проприетарный антивирус не только не нужен, но чаще вреден.
Защита паролей от кейлоггеров -- виртуальная клавиатура или KeePassX (его тоже надо защищать, например, хранить на флешке и пользоваться не паролем к нему, а ключевым файлом). Кроме того, надо правильно настраивать и грамотно пользоваться браузерами (скажем, имхо, неразумно использовать для i2p Google Chrome/Cromium, не рекомендуется пользоваться такими "помогалками", как Firefox Sync и подобными, браузер должен быть настроен на удаление всех данных сесии после закрытия, и т.д.). Нужно грамотно настроить файервол. Нужно соблюдать принципы разграничения прав "рут -- юзер". Нужно с повышенной бдительностью относиться к любой проприетарщине (это не какая-то религия или романтическая идеология, а трезвое понимание старой истины: где идет борьба за бабки, обман, воровство и предательство -- обычные повседневные вещи, и напороться на них проще простого). Нужны грамотные настройки и контроль за такими штуками как самба, а лучше (если она вам не нужна), удавить ее. Короче, нужна грамотность, т.е. знания. Чем больше их у вас будет, тем лучше вы будете защищены.
В конце концов, среди множества дистров Linux существуют специально предназначенные для максимально безопасной работы в сети, например
Liberté Linux.
Антивирус полезен (да и то относительно), если вам приходится расшаривать данные с Win-компьютерами (чтобы они не заразились), а еще для проверки и лечения Windows из-под Linux.