Автор Тема: Проблемы с программами в Linux Mint 11 Росинка 32bit Standart  (Прочитано 4304 раз)

DrAlex

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: +3/-0
  • AKSAKAL
    • Просмотр профиля
По сравнению с девяткой, а именно:
APTonCD - не могу задействовать образ для восстановления (по кнопке "загрузить" ничего не предлагает)
Remastersys - при запуске создания дистра мгновенно пишет, что готов (само собой ни папок ни дистра нет)
multiboot 0.6.96-1.1ubuntu1 - установилась, но ни в главном меню (настройках) ну нет и всё.
[spoiler][/spoiler]

В настройках рабочего стола пропала вкладка эффектов, а жаль - было удобно.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 20:39:39 от DrAlex »

DJ_Baldey

  • Разработчик
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 258
  • Карма: +137/-6
  • ~# service djbaldey reload
    • Просмотр профиля
    • «Ros'X»
multiboot 0.6.96-1.1ubuntu1 - установилась, но ни в главном меню (настройках) ну нет и всё.
все desktop-файлы должны находится в /usr/share/applications/
На скрине этого пути нет, посмотрите всёже там, может быть он генерируемый пакетом...
В настройках рабочего стола пропала вкладка эффектов, а жаль - было удобно.
Это не моя вина, поверьте...  :-)
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд, джазмен)

DrAlex

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: +3/-0
  • AKSAKAL
    • Просмотр профиля
все desktop-файлы должны находится в /usr/share/applications/
На скрине этого пути нет, посмотрите всёже там, может быть он генерируемый пакетом...
Увы, ничего похожего.... Повторюсь, на девятке к этим программам вопросов никогда не возникало.
На remastersys поигрался с правами - без результатно. Под home - выделенный раздел.

« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 18:27:00 от DrAlex »

VICTORPSN

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
  • Карма: +11/-0
    • Просмотр профиля
Поставил  Linux Mint 11 Росинка 32bit Standart  на ноут MSI VR1314 -заметил один серьезный баг виснет где то через полчаса использования. :-( Чаще всего виснет при включении режима ожидания  и при использовании браузеров. Отключал экранную заставку,пробовал разные браузеры - все равно виснет хотя и реже. :-(
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 08:52:40 от VICTORPSN »
Должно же хоть иногда находиться время на что-то действительно важное...

cannon_fooder

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
не запускается compiz fusion icon. кроме клика по иконке лень было что-то еще пробовать.

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Цитировать
На remastersys поигрался с правами - без результатно.
Скачайте последнию версию от сюда: http://sourceforge.net/projects/remastersys/files/remastersys-ubuntu-karmic-lucid-maverick/
Проверял на liveDVD Росинка 11, работает.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 22:32:11 от Alexander7_88 »

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Цитировать
не запускается compiz fusion icon
проблема в файле util.py (python 2.7)

На launchpad.net есть запись по этому багу, скоро исправят. Можно временно решить путём взятие этого файла с росинки 9 (только там python 2.6). Если нужно кому выложил у себя (https://docs.google.com/uc?id=0B4O9WJovBctqYzQ2NDQ2NzAtYTU2OC00YzJkLThlZTctY2I5NGM2YjIxMDBk&export=download&hl=en_US)
Кидаем этот файл в /usr/lib/python2.7/dist-packages/FusionIcon/ (только сделайте копию оригинального файла)

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Цитировать
APTonCD - не могу задействовать образ для восстановления (по кнопке "загрузить" ничего не предлагает)
APTonCD на этом месте дохнет с таким любопытным сообщением:
File "/usr/lib/pymodules/python2.7/dbus/connection.py", line 630, in call_blocking
    message, timeout)
dbus.exceptions.DBusException: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.freedesktop.Hal was not provided by any .service files

На launchpad.net есть запись по этому багу, ждёмс, а лучше думаем сами как исправить :-D

Цитировать
multiboot 0.6.96-1.1ubuntu1 - установилась, но ни в главном меню (настройках) ну нет и всё.
Я его и на Росинки 9 не наблюдаю в меню. Может вы какие-то ещё пакеты ставили для GUI?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 00:13:58 от Alexander7_88 »

DrAlex

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: +3/-0
  • AKSAKAL
    • Просмотр профиля
Скачайте последнию версию от сюда
Собсно она и стояла, однако переустановил с сайта и заработала! Респект *OK*

DrAlex

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: +3/-0
  • AKSAKAL
    • Просмотр профиля
Я его и на Росинки 9 не наблюдаю в меню. Может вы какие-то ещё пакеты ставили для GUI?
Чет меня старика переклинило. Прошу прощения :-[ Имелось ввиду - multisystem
http://unixforum.org/index.php?showtopic=122162

Вопрос снимается.
APTonCD - решено:
Установить пакет Hal
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 10:44:52 от DrAlex »

Mave Rick

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Решилось ли что нибудь с настройкой хоткеев? Категорически отказывается настраивацца клавиша Win(Mod4). Получалось установить сочетания на ее основе для почты (Win+P), для браузера (Win+W), Терминала (Win+T), но после перезагрузки все сбрасывается по дефолту причем в настройках сочетаний клавиш остаюцца мои установки. А виндовое сочетание свернуть все окна (Win+D) вообще запустить не получилось. В 9-й версии все работало. (Нетбук SamsungN150) Если кому то не будет сложно скажите плз команду как назначать хоткеи через консоль?
Проблема#2 Тандерберд наотрез отказывается принимать пароль с mail.ru (пароль 100% верный, пишу правильно), Клиент клавс-мэйл проверку проходит.

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Решилось ли что нибудь с настройкой хоткеев?
Настраиваете через Меню -> Параметры -> Менеджер настройки CompizConfig -> Общие настройки -> Вкладка "Сочетания клавиш" ?

Mave Rick

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Спасибо. До компиза я уже сам как то докопался, но всетаки интересно что происходит со стандартной утилитой настройки клавиш? Или может что то надо снести чтоб она ни с чем не конфликтовала...

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Программы для настройки хот-кеев
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2011, 23:55:27 »
Спасибо. До компиза я уже сам как то докопался, но всетаки интересно что происходит со стандартной утилитой настройки клавиш? Или может что то надо снести чтоб она ни с чем не конфликтовала...
Сносить не надо — она не конфликтует, а компиз из-за несовместимости видеодрайвера может и не запустится — тогда и будет работать эта утилитка.

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Ещё как альтернатива xbindkeys, умеет назначать действия не только на клавиатуры, но и на мышку.