Одно только огорчает - большинство юзеров впадают в ересь предпочитают, увы, ворованный софт (прежде всего имею ввиду Вантуз) прежде всего из-за игр.
Имеет место, действительно. Но с тех пор как я начал использовать Linux я заметил такую вещь - есть огромное количество пользователей (не просто большое, а агромное), которым пофиг игрушки и не нужны какие-то спец программы. И все они все равно используют windows, потому что им его просто кто-то поставил и они не знают ничего другого. Вот где некому было подсказать!
Есть и еще лучше, знаю не один пример, чел покупает субноут для использваония в дороге, гараже, еще где угодно, и на него (с 1 Гигом памяти) поставлена win7 и куча разного ненужного демосфота с разными всплывающими подсказками, требованиями регитсрации и т.д. Люди нередко от этого просто плачут, в переносном смысле конечно. Но все равно в магазинах будут рекомендовать windows 7, просто потому, что на буке она уже предустановлена.
Мораль басни - нужно большее распространение знаний о Linux и рост количества пользователей системы. По мере возможности сам стараюсь способствовать этому движению.