Автор Тема: [РЕШЕНО] Обновление — ошибки в пакетах  (Прочитано 52472 раз)

Jhae

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
При попытке установить пакеты обновления появляется ошибка: "Не удалось выполнить изменения! Сначала необходимо исправить ошибки в пакетах." . Где можно найти эти пакеты с ошибками или как исправить эти ошибки?
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 16:30:48 от Jhae »

Hromin

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Карма: +145/-4
    • Просмотр профиля
 Посмотреть пакеты с ошибками:
Менеджер пакетов Synaptic, выбираете  Специальные фильтры - С ошибками

 Исправить ошибки в пакетах:
Там же, Правка - Исправить пакеты с ошибками

Если пакетов с ошибками нет, значит просто устанавливайте пакеты порциями по несколько штук, а не все сразу. Зачастую именно это помогает.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 11:47:17 от Hromin »

Jhae

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Спасибо, конечно, но пакетов с ошибками 0, а проблема все-равно осталась.

Hromin

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Карма: +145/-4
    • Просмотр профиля
Тогда давйте попробуем через консоль:
sudo apt-get check
sudo apt-get -f install

P.S. Репозитории сами не добавляли?

Jhae

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
ошибок всё-равно 0, но я уже обновился командой sudo aptitude safe-upgrade
.
Из репозиториев добавлял только скайп, но и он уже удален на всякий случай.
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 21:15:11 от Jhae »

aler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
При запуске , Синаптик выдаёт ошибку, сообщая:
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.

подскажите, как лечится
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 11:33:48 от Hromin »

Allen

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: +16/-1
  • А вот тут лучше. Как ни странно...
    • Просмотр профиля
Так он вроде подсказал: sudo dpkg --configure -a . Это в терминале ввести. Дальше интуитивно. Что не так - содержимое Терминала сюда. У кого Росинка стоит, помогут.

aler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
я извиняюсь за панику, уже починил указанной командой )

Hromin

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Карма: +145/-4
    • Просмотр профиля
 Раз уж тему открыли, выложу решение проблемы от сообщества RUNTU:

Первое, что стоит сделать при получении такого сообщения, выполнить следующие команды
sudo dpkg --configure -a
sudo apt-get update
sudo apt-get install -f

В случае, если после этого проблема не разрешилась, необходимо перезагрузиться и на экране выбора ОС выбрать Режим восстановления (Recovery Mode), затем в появившемся меню выбрать dpkg   Repair broken packages (функцию восстановления поврежденных пакетов), затем снова перезагрузиться.

Источник: http://forum.runtu.org/index.php/topic,4068.0.html

tomcat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО] Обновление — ошибки в пакетах
« Ответ #9 : 20 Июнь 2010, 00:24:55 »
Все просто. Не обновляй пакеты всей кучей, а выбирай по несколько штук (10-15). Скорее всего, система воспринимает еще не установленные зависимости как пакеты с ошибками. Была такая же проблема при установке 8 Минта. Надо было закачать 260 обновлений. Так, по 10-15 все установилось без проблем. :-P

aler

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО] Обновление — ошибки в пакетах
« Ответ #10 : 30 Июнь 2010, 11:36:36 »
при обновлении получаю следующее:
sudo apt-get update
E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Ресурс временно недоступен)
E: Невозможно заблокировать каталог со списками пакетов
к файлу lock и доступ открывал, и сносил его, но ничего не помогает, при обновлении через Менеджер обновлений выпадает сообщение:
Не удалось выполнить изменения!
Сначала необходимо исправить ошибки в пакетах
подскажите, что не так
.....................
сделал обновление попакетно - всё получилось, ошибка куда-то исчезла  =-O чудеса
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 12:07:00 от aler »

Freewalker

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
  • beyond the system
    • Просмотр профиля
    • liquidoxygen.ru
Re: [РЕШЕНО] Обновление — ошибки в пакетах
« Ответ #11 : 01 Август 2010, 19:00:05 »
Обычно я в таких случаях просто запускаю синаптик, и там на вкладке Состояние выбираю все обновляемые пакеты, отмечаю их для обновления, ну а дальше синаптик скажет в где проблема.

Talisman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
[РЕШЕНО] Обновление пакетов через Synaptic
« Ответ #12 : 09 Январь 2011, 18:36:40 »
Здравствуйте.

Раньше пользовался другим дистрибутивом Linux. Там, в приложении Synaptic, была кнопка "выделить для обновления" (кажется так, если не ошибся, но смысл понятен.) Мне нравилось обновлять пакеты именно этим способом через Synaptic. После установки Росинка 9 (новогодний выпуск) обнаружил отсутствие этой кнопки и возможности обновления пакетов через Synaptic.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-нибудь способом вернуть эту кнопку на место.

Hromin

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Карма: +145/-4
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО] Обновление пакетов через Synaptic
« Ответ #13 : 10 Январь 2011, 00:22:39 »
 Одной кнопочкой не получится, но вообще обновить пакеты через Synaptic можно.
Нажимаем кнопку "Состояние", выбираем в списке "Установленные (обновляемые)", выбираем все пакеты в списке справа (Ctrl+A) и отмечаем их для обновления (Ctrl+U), нажимаем "Применить".

Talisman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО] Обновление пакетов через Synaptic
« Ответ #14 : 11 Январь 2011, 21:44:30 »
Одной кнопочкой не получится, но вообще обновить пакеты через Synaptic можно.
Нажимаем кнопку "Состояние", выбираем в списке "Установленные (обновляемые)", выбираем все пакеты в списке справа (Ctrl+A) и отмечаем их для обновления (Ctrl+U), нажимаем "Применить".

Спасибо!