Автор Тема: Восстановление Grub2  (Прочитано 16336 раз)

Lerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Карма: +122/-4
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: как восстановить grub2
« Ответ #30 : 21 Март 2012, 23:51:25 »
Где то в инете нашел super_grub2_disk_hybrid_1.99b1., записал на болванку, а что дальше с ним делать не могу разобраться, в английском не бельмеса, да и опыта в подобных операциях ни какого. Может подскажите как им пользоваться, сам что то инструкции не нашел.
Не надо никаких супер-грубов, все делается за 10 минут при помощи обычного LiveCD, c которого Вы устанавливали свой Минт. Способ решения проблемы смотрим тут.

efrik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление Grub2
« Ответ #31 : 22 Март 2012, 00:10:56 »
Информацию по восстановлению grub я конечно же читал, и не только на этом форуме. Спасибо за полезные ссылки. Но в данный момент интересует именно указанный мной загрузочный диск. Если кто им пользовался, подскажите как.

Lerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Карма: +122/-4
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление Grub2
« Ответ #32 : 22 Март 2012, 00:33:42 »
Сам не пробовал за ненадобностью. Вот это подойдет?

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление Grub2
« Ответ #33 : 24 Май 2012, 01:13:52 »
а можно при переустановке груба поднять не запускающуюся, но нетронутую венду предустановленную на ноуте?

Lerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Карма: +122/-4
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление Grub2
« Ответ #34 : 24 Май 2012, 02:24:22 »
Не совсем ясен вопрос... *PARDON*

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление Grub2
« Ответ #35 : 24 Май 2012, 13:27:31 »
куплен самвсунг рв515. На нем - предустановленная 64битная вин7
ну я 7 вообще никогда не любил, да еще 64битную, поэтому сразу установил хр и росинку. Росинка встала с каталистом - как родная. Потом поставил вин7-32 (чем сильно попортил росинку-до сих пор жалею). Но у заводской 7ки была одна польза - на ней были детские игры типа веселой фермы и гольфа. Мелочь донимает меня этим и я хотел бы запустить заводскую предустановленную систему - она лежит на отдельном разделе. Возможно, со своим нтлдр. Нужно дома посмотреть

PINK FLOYD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Карма: +48/-5
  • деГенерация... Процесс пошёл...
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление Grub2
« Ответ #36 : 24 Май 2012, 20:34:26 »
[spoiler]куплен самвсунг - этому выражению прямая дорога в перлы :D[/spoiler]

Большая победа приходит не после серии маленьких побед, она приходит после большого поражения.

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление Grub2
« Ответ #37 : 24 Май 2012, 22:56:50 »
а вы думаете, я не специально так написал?
вы лучше совет про груб дайте

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Восстановление Grub2
« Ответ #38 : 24 Май 2012, 23:46:48 »
я хотел бы запустить заводскую предустановленную систему - она лежит на отдельном разделе. Возможно, со своим нтлдр. Нужно дома посмотреть
Так посмотритеsudo os-proberА вообще, если она предустановленная, то должна быть утилита по ее восстановлению…

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление Grub2
« Ответ #39 : 26 Май 2012, 04:00:58 »
/dev/sda1:Windows 7 (loader):Windows:chain
/dev/sda4:Windows Vista (loader):Windows1:chain
зная мсовские нравы, думаю тогда все остальное умрет после такого восстановления
а пока у меня вот так: 7 лодер грузит меню загрузки в котором значатся хр, 32битная система и виста лодер - восстановление системы
тут именно в грубе нужно что-то сварить
А еще хочу на ровербуковсое чудо поставить андроид. Вот смешно то будет

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Восстановление Grub2
« Ответ #40 : 26 Май 2012, 15:24:59 »
/dev/sda1:Windows 7 (loader):Windows:chain
/dev/sda4:Windows Vista (loader):Windows1:chain
зная мсовские нравы, думаю тогда все остальное умрет после такого восстановления
а пока у меня вот так: 7 лодер грузит меню загрузки в котором значатся хр, 32битная система и виста лодер - восстановление системы
тут именно в грубе нужно что-то сварить
Ну вот именно в GRUBe у Вас "сварится" после выполнения sudo update-grub только два пункта с Виндоуз
  • Windows 7
  • Windows Vista — что Вы определяете как восстановление системы
Возможно, после выбора п.1 Windows 7 откроется именно Ваше меню загрузки
в котором значатся хр, 32битная система и виста лодер - восстановление системы

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление Grub2
« Ответ #41 : 27 Май 2012, 03:16:55 »
если выбрать виста лодер, то идет восстановление заводской предустановленной системы. Полное. со всеми последствиями - будет снесена росинка и не знаю что останется от хр и 32битной 7
можно, конечно, проэкспериментировать. Но это нужно в отпуске делать

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Восстановление Grub2
« Ответ #42 : 27 Май 2012, 13:35:42 »
если выбрать виста лодер, то идет восстановление заводской предустановленной системы. Полное. со всеми последствиями - будет снесена росинка и не знаю что останется от хр и 32битной 7
"Снесен" будет загрузчик и установится Виста (наверное одна). Потом восстановите GRUB и опять появится и Росинка и 2 Винды. Только 2-я уже будет не восстановление, а запуск… (конечно если Виста не "снесет" загрузчик Win7)

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление Grub2
« Ответ #43 : 27 Май 2012, 22:05:50 »
так ведь виста- это такое название - как говорят - маркетинговая политика. или просто мсовская лень или мозговое недоразумение, как и сама виста. В реалии будет 7х64. И загрузчик она прибьет точно. А самое тяжкое - это "восстановите груб2". Такое мне удавалось только когда было 2 винта и 2 росинки. В меню восстановления на харде имеется волшебный пункт "восстановление загрузчика". тогда я с замиранием сердца его выбрал и в результате действительно поднялись все лежачие линуксы и винда. В лайве этого пункта почему-то нетю. Именно этой вещи мне жизненно не хватает.

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Восстановление Grub2
« Ответ #44 : 27 Май 2012, 23:43:37 »
А самое тяжкое - это "восстановите груб2".
Все достаточно просто
В меню восстановления на харде имеется волшебный пункт "восстановление загрузчика". тогда я с замиранием сердца его выбрал и в результате действительно поднялись все лежачие линуксы и винда. В лайве этого пункта почему-то нетю. Именно этой вещи мне жизненно не хватает.
В LiveCD такого пункта не может быть априори, т.к. GRUB должен восстанавливаться с той системы, с какой будет работать. Поэтому восстанавливая загрузчик с LiveCD вы или переключаетесь в рабочее окружение командой sudo chroot /mnt либо явно его указываете опцией --root-directory=/mnt/root.