Автор Тема: Изменение порядка загрузки операционных систем, настройка Grub2  (Прочитано 40843 раз)

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Коллеги, ну давайте пользоваться поиском!! *WALL*
Начиная с этого топика проблема достаточно подробно описана.

burl201l

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
примерно на такой ответ я и рассчитывал... :-P
спасибо, Cloud, за подсказку про startupmanager   !
установил его и всё настроил как надо....
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 09:49:59 от burl201l »

Cloud

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Карма: +10/-0
    • Просмотр профиля
 Вот те рас, а у меня он не работал. Я правил через /etc/default/grub и скрипты в /etc/grub.d.

burl201l

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Вот те рас, а у меня он не работал. Я правил через /etc/default/grub и скрипты в /etc/grub.d.
Вот те два, а у меня как раз этот метод не сработал.  *WALL*
Чудеса-а-а...  :-D

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Просто startupmanager выполнил редактирование /etc/default/grub за Вас (и как видимо без ошибок  :-P)
Вот статья в Убунтологии, там все подробно описано.

boroda

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Карма: +6/-5
    • Просмотр профиля
а вот еще один способ с убунтологии http://ubuntologia.ru/grub-customizer на днях им сразу 2 компа лечил. На первом и минт и винда на одном харде были, а во втором на разных.

Alatiel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Здесь очень подробно. На счёт неудачного сохранения решал таким образом: менял gedit на nano, в нём редактировал и сохранял.

У меня на компьютере стоит Росинка 11 и  ХР. Тоже надо было ХР поставить по умолчанию. Статья очень помогла. Делала вариант 1. Ни каких проблем с сохранением не возникло. Так что спасибо Ruler.

Меню —> Администрирование —> Менеджер згрузки. Спасибо Руководство пользователя
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 00:26:53 от Azure »

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
А я хочу добавить в загрузку Паппи под названием пресайз. Он установился на 12 разделе, но переустановка груба его не подхватывает. Есть запись, которую нужно вставить в меню.лст, НО нет этого файла в корне стартующего диска. И, похоже, вообще нигде нет. Манагер стартапа не позволяет редактировать текст, только выбирать умолчания. Что делать - не ведам.
У меня есть подозрение, что в росинке это называется grub.cfg.но без подтверждения лезть не очень хочется.

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
И очень хорошо, что Вы воспитали в себе такое полезное качество!!!
но без подтверждения лезть не очень хочется.
Добавление/изменение /boot/grub/grub.cfg во всех Ubuntu-подобных производится через файлы настройки, находящиеся в /etc/grub.d/. В частности, для Вашего случая необходимые записи добавляются в /etc/grub.d/40_customecho "... ваш_пункт_меню ..." | sudo tee -a /etc/grub.d/40_custom > /dev/nullНу и выполнить обновление GRUB'asudo update-grub
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 14:24:55 от Azure »

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
это не я, это практика жизни развила.
А советы точно помогут, если учесть, что я пытался переустановить груб с лайва Росинки, но ничего не получилось?
И нет пункта меню в загрузке. Т.е. он его не видит совсем и удалять из меню совершенно нечего.

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Покажите, что Вы вставлять собираетесь, может там формат немного другой...

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
пресайз 5.5 поставил полной установкой. Переустановка груба отлично сработала. Хотя и обозвала пресайз неизвестным линуксом. Ну да и ладно - пресайз не обиделся и запускается с бешеной скоростью. Да и работает так же бешено. Очень прикольно - советую попробовать.