Автор Тема: knoppix  (Прочитано 8638 раз)

vita

  • Гость
Re: knoppix
« Ответ #30 : 30 Апрель 2013, 13:21:40 »
Это по какой ссылке вы такое неправильное скачивали?
Скачивала я отсюда, а не по той ссылочке, что дал товарисч (она оказалась ссылкой на варезный сайт и теперь надо оперу "лечить").
Я тоже себе такое хочу. Интересно, хватит ли ему места на 4гиговой флешке?
Для того, чтобы установить образ knoppix на HDD или USB разработчик сборки даёт подробнейшие инструкции на русском языке. Я устанавливала на жёсткий диск, поскольку ни разу не работала с файловой системой raiserfs, без которой установщик просто не увидит раздела диска, а также необходимо обязательно установить swap раздел, иначе система не захочет устанавливаться! Вот такой капризный knoppix  :-P Поэтому флешка 4 гб будет маловата для такой процедуры.

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: knoppix
« Ответ #31 : 30 Апрель 2013, 13:56:03 »
Знаем мы эти инструкции - я же ставил стационарно раза 3, стрессообразующий фактор. Хотя, если другая бригада собирала, может и поровнее изложили. За ссчлочку спасибо, надеюсь, не получится как с пойнтом. Там просто мистика какая-то

Hellreiser-11

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Карма: +13/-7
  • I am not young enough to know everything
    • Просмотр профиля
Re: knoppix
« Ответ #32 : 30 Апрель 2013, 17:15:24 »
Знаем мы эти инструкции - я же ставил стационарно раза 3, стрессообразующий фактор. Хотя, если другая бригада собирала, может и поровнее изложили. За ссчлочку спасибо, надеюсь, не получится как с пойнтом. Там просто мистика какая-то
Вы point ставили по той же ссылке, что я выложил? Если да - точно мистика.... *JOKINGLY* А эта knoppix вообще бомбезная тема, ничего похожего раньше не видел. Со старта рабочая система, проги, которые обычно использую уже установлены, и компиз уже работает( правда с настройками ещё не разобрался). Настроил рабочий стол и всё! *BRAVO*

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: knoppix
« Ответ #33 : 03 Май 2013, 11:48:31 »
Что значит - ставил? Его было скачать невозможно - как ни извращался. Даже дропбокс не помог - как только Вита убрала у себя файл, у меня он тоже исчез. А по поводу кноппикса удивительно, что вы впервые о нем слышите. Я его еще с незапамятных времен пытался приручить, но с русификацией на нем непросто. Только на нем не компиз, а фьюжн, судя по 6.7.1.

vita

  • Гость
Re: knoppix
« Ответ #34 : 03 Май 2013, 12:05:26 »
Только на нем не компиз, а фьюжн, судя по 6.7.1.
"фьюжн" - это составная часть компиза. . Compiz был и в 6.7.1 и в нынешнем knoppix. Ну как же без него  *DONT_KNOW*

Hellreiser-11

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Карма: +13/-7
  • I am not young enough to know everything
    • Просмотр профиля
Re: knoppix
« Ответ #35 : 03 Май 2013, 12:37:18 »
В компизе knoppix проблематично настроить эффекты. Открыть, свернуть, закрыть окно - в mint заходил в настройки и выставлял, тут только с помощью терминала, и то эффект горение не пашет. И всё же, пока из всех последних моих экспериментов - knoppix самый удачный!
А что касается того, что раньше я об этой системе не слышал - всё просто! Раньше был на винде, 3 года назад заинтересовался линуксом, нашёл Росинку и до последнего времени, пока с 9-кой не было проблем эксперименты прекратил...)

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: knoppix
« Ответ #36 : 04 Май 2013, 03:12:33 »
Сегодня посмотрел новый кноппикс. Фшоке. Первое впечатление - прежний был явно интересней. Зато этот работает как сумасшедший - в плане скорости. Но с железом не всем правильно справился на буке. И установки, как на 6, не нашел. Придется пользоваться терминалом и подсказками Виты.

vita

  • Гость
Re: knoppix
« Ответ #37 : 04 Май 2013, 15:56:27 »
Решила сделать в knoppix обновление графической оболочки Mate до версии 1.6.

В итоге с панели свалились апплеты и меню клавиши выключения стало выглядеть по-иному, т.е. исчезла возможность перезагрузить и выключить компьютер.

Пришлось создавать кнопки выключения и перезагрузки, удалять mate-conf, доустанавливать новые пакеты mate, чтобы система нормально функционировала. Compiz с эффектами, к счастью, не свалился. Теперь desktop выглядит так.

P.s.: если хотите избежать подобных манипуляций, не обновляйте систему.  *STOP*
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 12:02:50 от vita »

Hellreiser-11

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Карма: +13/-7
  • I am not young enough to know everything
    • Просмотр профиля
Re: knoppix
« Ответ #38 : 04 Май 2013, 17:55:25 »
Teamviewer после перезагрузки выдаёт ошибку...(

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: knoppix
« Ответ #39 : 04 Май 2013, 18:52:55 »
все же решил поставить на стационар. Нашел и пункт установки на ХДД или флешку. Ну и конечно никаких обновлений - чем тщательнее продуман проект, тем больше неразберихи, если что-то пойдет не так. Вита это только что продемонстрировала.
вот ведь проблема- угораздило же меня (вот уж точно: минхерц, бес попутал!) разметить диск с расширенным разделом между 2мя главными. Теперь расширенный не желает увеличивать размер, хотя место есть Гпартед не позволяет такую маклю. А число главных разделов не позволяет создать еще главных. В общем - чехарда. Кроме акрониса нет предложений по поводу перевода разделов в разные ипостаси?.
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 00:03:50 от Azure »

Hellreiser-11

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Карма: +13/-7
  • I am not young enough to know everything
    • Просмотр профиля
Re: knoppix
« Ответ #40 : 14 Май 2013, 12:21:11 »
Ну вот уже 3 недели пользуюсь этой ос - пока без проблем!!!

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: knoppix
« Ответ #41 : 15 Май 2013, 11:58:50 »
все в итоге содействует ко благу. Кноп стоит на стационаре очень удачно. Поразил взгляд майнтейнера на игры - ПАСЬЯНСА НЕТ!!! Зато есть ПоЛ. На котором пока не удалось запустить ни одну игру. Офис-то и под простым вайном очень весело работает. Правда, проблема может крыться в полуубитом железе. А на ноуте - никак. Может, на нетбуке попробую, хотя жаль рабочую росинку.

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: knoppix
« Ответ #42 : 18 Май 2013, 15:16:38 »
А можно ли поставить проприентарные дрова на видео так же, как и на Росинке? - вышел из Хов, запустил установку и все? С одной стороны - дебиан же в корне, с другой - не упадет ли мате???

Hellreiser-11

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Карма: +13/-7
  • I am not young enough to know everything
    • Просмотр профиля
Re: knoppix
« Ответ #43 : 18 Май 2013, 15:52:18 »
Я, лично, пока устал от экспериментов, беру тайм-аут. А вы можете попробовать, в случае чего переустановить по новой систему 10 минут, всего то и делов!)

yx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Карма: +11/-3
    • Просмотр профиля
Re: knoppix
« Ответ #44 : 19 Май 2013, 00:57:52 »
У кнопа скотское свойство не выделять хому на отдельный раздел. Можно, конечно, и по новой, но я уже игрушек под ПоЛом наставил, а это уже не минуты, а часы, которые не идут только из-за проприентарного драйвера видео...
Но научный тык и впрямь очень утомителен