Про Linux давно слышал и любопытство подталкивало попробовать + не любовь к всему от дяди Билла, но руки не доходили, да и дистрибутивы не попадались на глаза. Два года назад решился и выписал Linux XP, прям так и набирал в поисковике, хотел что бы что то похожее на хрюшу было, причем лицензионное и не дорогое, но сами понимаете что пришел Linux но совсем не XP, поставил поюзал маленько, не помню точно, но вроде сразу проблемы с железом возникли, покопался, не получилось и забросил из-за отсутствия времени, через полгода начитавшийся в интернете какая мандрива хорошая выписал мандриву 2008 с умной книженцией. И опять не захотел Linux со мной подружиться, точнее не понравилось и все тут, как то к душе не шло. Это уже после, через год, когда маломальски, с огромным бубном и рашпилем, освоил openSuSе 11.x, понял, что КДЕ — не мое. Для моей натуры Гном и ему подобные столы больше по душе. За последний год перепробовал много разных дистрибутивов остановился на трех: openSuSe — для работы, PuppyRus для кармана, и Росинка для дома, друзей и родственников. Не скрою очень понравилась Росинка, хотя ubuntu после Suse была не в кайф. Наверное потому что почти не чего не допиливал,. Только вызвало недоумение одна вещь почему в опенофисе интерфейс оказался английский, пришлось доставлять.
Не давно другу подарил диск с Росинкой, так тот меня весь вечер, после того как сам установил, через quitIM благодарил и радовался как маленький, до этого у него с линухом никак дружба не получалась, если честно сказать то благодаря желанию приучит друга к Linux, я и испробовал много разных дистрибутивов.
Вот так и живу теперь на Linuxe и Винду загружаю только в случае поиграться или восстановить файлы под FAT или NTFS.