А чтобы не мусорили в серьезных темах - выделить песочницу (раздел для вопросов от новичков).
Согласен! Вот как на
дебиановском форуме недавно сделали, например. Чем несколько разгрузили эти самые "серьезные темы" от вопросов типа "помогите, у меня пароль в терминале не набирается!"

Тут, конечно, тоже есть
подобная тема, но,
ИМХО, удобнее было бы иметь под это не только одну тему, а раздел. Во-первых, чтобы все вопросы в одну кучу не валить (ибо потом другим читателям ответы на эти вопросы искать там проблематично будет), а во-вторых, популярность Росинки неуклонно растет, количество новичков будет увеличиваться, и эта тема может разрастись до невероятных размеров.
И еще: пользуясь случаем, хочу предложить внести следующую кррективу на форуме. Мне кажется, надо увеличить дистанцию между присвоением участникам форума "очередного звания", типа "Новичок", "Постоялец", "Старожил", etc (и количеством звезд, соответственно), а то и вообще убрать эти "звания" вместе со звездами напрочь. Вот я, например, судя по количеству звезд слева от этого сообщения - уже майор в Линуксе,

а на деле-то - даже далеко и не сержант!

Объективно, мои знания в Линуксе не тянут на три звезды, и эти звезды были мне "выданы" только благодаря тому, что я настрочил на форуме N-ное количество сообщений.

И я боюсь, это может сбивать столку других участников, особенно новичков, которые еще слабо ориентируются в том, кто есть кто на форуме, а значит, чьим советам можно стопроцентно доверять, а чьим - с осторожностью.
Посему считаю более целесообразным писать в профайле "Пользователь" не после 50 сообщений, как сейчас, а после 150, например, или еще больше, ну и так далее.
Все сказанное, конечно, не касается наших заслуженных пятизвездочных "маршалов"...

P.S. Не знаю, может глупость написал, но я именно так, почему-то, думаю... Так что все ИМХО.