Azure, я конечно все понимаю, но и Вы поймите что имею представления о том что делаю, пусть в линуксе новичек, но я работаю с Windows порядка 8 лет., и в компании как сис. администратор......))))

Извиняйте за ликбез....)))
Во-первых, не знаю как вы поняли, что в моей записи говорится о том, что у меня нет Compiz'a - так как тоже самое у меня дома выдает это команда, именно такие же данные, точка в точку. Но дома у меня полет отличный, эффекты как новогодний фейерверк!!!

Но вот, на работе что не заладилось изначально! Я ставил и с подключенным интернетом, и без. Рекомендации также проделывал что на той что на той. А в итоге ничего! Эффектов нет!
Во- вторых как у меня не может быть Compiz'a на свеже-установленной системе Linux Mint Rosinka (x32)....???? Не совсем понимаю, Вас! (и после установки я не каких манипуляций не делал).
И в третьих, я не понимаю тогда какие могут быть проблемы, если как вы сказали интеловские дрова свободные и так хорошо идут, но и проприетарные он мне и не предлагал.....а также Compiz изначально в системе есть, и как я понимаю версия 0.9.4 (пусть даже так). Все ровно какие то проблемы, когда такого не должно быть и в природе.....Ну пусть глючная версия компиза, и откатился по рекомендации описанной по приведенной вами ссылке, и в тоге у меня вообще пропал пункт настройки Compiz, я смог его вернуть через менеджер программ!!!
И в конце концов и это не помогло!!!

Я просто не понимаю как и в чем тут дело...))) Ну ведь дома я все настройл, допилил под себя, и добавил репы, и через synaptiс устанавливаю и удаляю пакеты.....И все хорошо!!! При том, что я сначала читаю здесь посты, на убунтологии, а потом только делаю...ибо избежать проблем!!!
Вот поэтому я к Вам и сюда обратился Azure за помощью, как квалифицированным в этой сфере, ибо мои опыт в сфере ИТ, логика и мышление, дает сбой... и так как я еще слабо ориентируюсь и понимаю в этой системе (но в среднем общие понятия изучил).....поэтому и прошу помощи дорогой друг, так сказать знатных рекомендаций!