Автор Тема: Вопрос по видеодровам  (Прочитано 1258 раз)

Antixrist

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Вопрос по видеодровам
« : 19 Январь 2015, 18:51:32 »
Таких дров не нашел на всем форуме. так что пришлось создать новую тему. Поможите, хто може... Насколько понял из терминала то карта такая (ноут оченно древний): 1:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. K8M890CE/K8N890CE [Chrome 9] (rev 01) (prog-if 00 [VGA controller])
Заранее спасибо за помощь всем!

Да, забыл сказать - Минт 17.1 Ребекка 32 bit
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 18:55:01 от Antixrist »

MOHA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 273
  • Карма: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по видеодровам
« Ответ #1 : 21 Январь 2015, 10:41:36 »
А это не то?(Я имею ввиду тему)
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 10:44:03 от MOHA »
Дорогу осилит идущий!

Antixrist

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по видеодровам
« Ответ #2 : 21 Январь 2015, 11:02:12 »
Все прошерстил. Не помогает. Видимо бук настолько древний, что уже никому и ненужно )))

alv

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Карма: +8/-3
  • Это я и есть
    • Просмотр профиля
    • Блогосайт
Re: Вопрос по видеодровам
« Ответ #3 : 21 Январь 2015, 17:23:14 »
Все прошерстил. Не помогает. Видимо бук настолько древний, что уже никому и ненужно )))
увы, с видео от VIA в Linux'е проблемы были всегда - и когда все эти чипы считались актуальными
лет 10-12 назад я их как-то решал - но как, разгрызи меня гром, не помню
да сейчас те древние рецепты и не сработают
Последняя любовь старого Форсайта

Antixrist

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по видеодровам
« Ответ #4 : 22 Январь 2015, 13:31:17 »
Это да. Спасибо за ответ

alv

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Карма: +8/-3
  • Это я и есть
    • Просмотр профиля
    • Блогосайт
Re: Вопрос по видеодровам
« Ответ #5 : 22 Январь 2015, 16:40:04 »
Это да. Спасибо за ответ
Да не за что. А ответ - сделать /etc/xorg.cong  и драйвер vesa вписать руками. Костыль, конечно - но должно работать.
Или по дедовскому рецепту запустите от рута
# Xorg -configureподробности здесь: http://alv.me/?p=370
Последняя любовь старого Форсайта