Автор Тема: Вопросы новичков. Обо всём  (Прочитано 23431 раз)

proz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #30 : 15 Апрель 2011, 07:50:32 »
Цитировать
Ищу самый легкий путь:).
Да, это самый легкий путь. Проблем не будет. В Биосе потом будете выбирать диск, с которого грузиться. ПРичем если выбрать диск, на котором ХР, будет грузиться ХР, без вариантов. Если выбрать загрузочным диск с Росинкой, загрузится Росинка, Груб определит, что есть еще ХР и в следующий раз при загрузке будет появляться загрузочное меню с возможностью выбора загружаемой системы. Если в биосе опять выбрать первым диск с ХР, загрузится ХР без вариантов.

duktuk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #31 : 15 Апрель 2011, 07:52:15 »
Отлично! Спасибо!

Ещё вопрос! Поставил на ноутбук Росинку 9. На минимальных визуальных настройках всё равно переодически работает очень задумчиво, после клика мышкой не сразу открываются окна и т.д. Есть впечатление, что некорректно работает тачпад Конфигурация следующая: Genuine Intel(R) T2050 @ 1.60GHz,  Intel Corporation Mobile 945GM/940GML Express integrated Graphics Controller. Может имеет смысл поставить, что полегче?
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 08:20:24 от duktuk »

proz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #32 : 15 Апрель 2011, 08:34:32 »
Цитировать
Может имеет смысл поставить, что полегче?
Скорее всего да.
Цитировать
T2050 @ 1.60GHz,  Intel Corporation Mobile 945GM/940GML Express integrated Graphics Controller.
Не указали сколько памяти. Вообще меньше 256Мб и пробовать смысла нет. А для ноутбука еще критичнее, 512 - минимум.

duktuk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #33 : 15 Апрель 2011, 13:39:58 »
У меня 512. ХР работал без проблем. Может Росинку 8 поставить?

Люди помогите!!! Поставил Росинку на стацонарный комп, второй системой. Сразу несколько вопросов.
1. Нет звука. Звуковая карта Creative Audigy 2. Причём в наушниках Gamecom Plantronics с отдельной звуковой картой(подключаются через USB) звук есть. Нужны дрова на Creative, где взять?
2. Не работает камера. Опять же вопрос с дровами?
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 14:22:54 от duktuk »

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #34 : 15 Апрель 2011, 14:25:30 »
1. Нет звука. Звуковая карта Creative Audigy 2. Причём в наушниках Gamecom Plantronics с отдельной звуковой картой(подключаются через USB) звук есть. Нужны дрова на Creative, где взять?
2. Видео дрова встали, но возникает проблема с подключённым через HDMI 42 дюймовым телевизором. Дрова его видят, но он не активен. Есть ли решение типа как в ХР dualviev(разное разрешение на 2-х мониторах)
3. Не работает камера. Опять же вопрос с дровами?
*STOP*Каждый вопрос задавать в соответствующей теме, пользоваться поиском и читать Как правильно описать проблему. Рекомендации.

revinkostya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
  • Нам чужого ненадо!
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #35 : 18 Май 2011, 17:55:05 »
Здравствуйте друзья. У меня проблема в том что язык системы по умолчанию стал английским,я новичёк в линуксе и незнаю как это произошло.  Перед этим было зависание рабочего стола я пытался завершить сеанс и снова войти там была какая то клавиша смены языка я её нажал в англ. режим думал что это для ввода пароля, а это видимо был указан язык системы. Подскажите пожалуйста как вернуть всё обратно? (linux mint 9 isadora 2.6.32-1) Спасибо.

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #36 : 18 Май 2011, 18:18:01 »
язык системы по умолчанию стал английским ... Подскажите пожалуйста как вернуть всё обратно?
Меню - Администрирование - Язык системы (Русский перетянуть на самый верх)

Miha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #37 : 23 Май 2011, 12:45:55 »
Подскажите, как установить Винду на жёсткий диск, на котором уже стоит Линукс. Нужно наверное отформатировать винчестер под Винду с загрузочного диска, а как это сделать неясно. Попробовал метода тыка, не вышло. Без родного форматирования Винда не видит винчестер.
За ответ и ссылки буду благодарен.
Ещё, киньте кто знает ссылочку на установку Убунты (Минта). Везде умные разъяснения, как установить Винду и Линукс на одном диске. А мне это нах не нужно, просто на чистый диск из магазина, или затереть Винду, и грамотно, с точками монтирования, установить. Пока устанавливаю "автоматом", а репозиторий с лазернгого диска требует корректной установки с точками монтирования и вроде с разделами. В объяснениях, как установить и то и другое принципиально не хочу копаться. Много умных разъяснений, а что именно по моему вопросу нужно, легко запутаться.
За умную ссылочку буду благодарен.


Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #38 : 23 Май 2011, 14:15:46 »
Подскажите, как установить Винду на жёсткий диск, на котором уже стоит Линукс. Нужно наверное отформатировать винчестер под Винду с загрузочного диска, а как это сделать неясно. Попробовал метода тыка, не вышло. Без родного форматирования Винда не видит винчестер.
Действительно система Windows "понимает" только диски в форматах fat, fat32, ntfs и новый exfat, поэтому для установки Вам необходимо выделить достаточный объем дискового пространства либо нераспределенный (чистый и неформатированый - он будет отформатирован в процессе установки), либо отформатированный в указаных выше форматах. О распределении пространства и рекомендациях по установке можно почитать здесь
Ещё, киньте кто знает ссылочку на установку Убунты (Минта). Везде умные разъяснения, как установить Винду и Линукс на одном диске. А мне это нах не нужно, просто на чистый диск из магазина, или затереть Винду, и грамотно, с точками монтирования, установить. Пока устанавливаю "автоматом", а репозиторий с лазернгого диска требует корректной установки с точками монтирования и вроде с разделами. В объяснениях, как установить и то и другое принципиально не хочу копаться. Много умных разъяснений, а что именно по моему вопросу нужно, легко запутаться.
Вы сначала определитесь что Вы именно хотите установить и для чего... Ну а почитать, доходчиво и в картинках, рекомендую на Убунтологии

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #39 : 19 Июнь 2011, 20:45:11 »
2.А как сделать так, чтобы не приходилось вводить пароли от вай-фая и брелока при включении ПК.
Это вопрос 2 и 3 :-D
Ключ WiFi надо ввести через Меню -> Параметры -> Сетевые соединения -> Вкладка "Беспроводная сеть", выбрать соединение -> Кнопка "Изменить" -> Вкладка "Защита беспроводной сети", который и сохранится в брелоках.
Чтоб не вводить пароль для брелка надо установить его пустым (крайне не рекомендовано, т.к. там хранятся все Ваши пароли в явном виде) Меню -> Стандартные -> Пароли и ключи шифрования -> Вкладка "Пароли" -> ПКМ на Пароли:login -> Изменить пароль

most

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #40 : 19 Июль 2011, 15:43:52 »
Установил Росинку 9 из коробки. Устанавливаю её на других компах. Через менеджер обновлений скачано порядка 300 пакетов. Установлено на головной машине. Дальше записываю установочные обновления с помощью  APTon на CD и пытаюсь через него установить обновления на другие компьютеры (чтоб каждый раз не лезть в инет). Единично в ручную устанавливаются, но это долго. Как обновления с CD запустить в автоматическом режиме? 

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #41 : 19 Июль 2011, 15:54:56 »
Единично в ручную устанавливаются, но это долго. Как обновления с CD запустить в автоматическом режиме? 
Там есть в диалоге записи - Создать метапакет - поставьте галочку, а потом установите только его - вуаля! *OK*
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 13:01:31 от Azure »

most

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #42 : 19 Июль 2011, 16:27:42 »
Набираю sudo apt-get install /media/APTonCD/packages $, не идёт...

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #43 : 19 Июль 2011, 17:49:33 »
Набираю sudo apt-get install /media/APTonCD/packages $, не идёт...
Я бы использовалdpkg -i /media/APTonCD/packages/aptoncd-metapackage*или если без метапакетаdpkg -iR /media/APTonCD/packages/А вообще интерфейс самой программы позволяет обновить систему (кнопка Восстановить => указываете путь к диску)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 13:00:17 от Azure »

MOHA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 273
  • Карма: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #44 : 21 Июль 2011, 05:54:21 »
не по теме вопрос, а Compiz Fusion  в росинке нет получается, хотел эффекты и куб рабочего стола, ненашел.
Меню/Центр управления/Оформления-там все на эту тему.Вообще про Компиз много тем на форуме(и почему он не включается)
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 10:43:08 от Azure »
Дорогу осилит идущий!