Автор Тема: Вопросы новичков. Обо всём  (Прочитано 25356 раз)

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #15 : 14 Февраль 2011, 23:25:36 »
Народ, помогите пожалуйста по ряду вопросов.
1. пропал flash-плеер в Файрфоксе. Пишет нужны дополнительные плагины, отправляет на сайт Адоба, оттуда скачалась какая то хрень, котороя открывается блокнотом. *WALL*
2. В системе отсутствует справка! При вызовет пишет файл не существует.
3. не могу поменять указатель мыши на черный. Нашел меню, нажал на черный, размер сделал побольше, но кнопки ОК там нет! Хотя в прииложениях мыша почему-то чорной становиться.
4 как наcтроить delug bitorrent client? У меня есть торрент-файлы, которые я на старом компе раздавал, хочу перенести их и возобновить раздачи.
Систеа -Росинка 9 FULL новогодняя
  • "хрень" имеет расширение .run? Открыть в терминале и выполнить команду sudo sh хрень-чего-то-там.run
  • Меню - Стандартные - Заметки Томбой
  • Меню - Параметры - Внешний вид, выбрать свою тему, Настроить, вкладка Указатель выбираете - он сразу меняется (никаких ОК - это не Винда  :-P )
  • Торрент-файл ПКМ-Открыть в Deluge, в открывшемся окне ищете где лежит скачанный файл - Старт

Alex-Rostov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +0/-4
  • Большой Брат наблюдает за тобой
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #16 : 16 Февраль 2011, 23:08:51 »
Azure благодарю за ответ и надеюсь на продолжение
1. Скачался архив, в нем 2 папкм. В первой некий файл под названием RPM GPG KEY, во втором написана вот что
[adobe-linux-i386]
name=Adobe Systems Incorporated
baseurl=http://linuxdownload.adobe.com/linux/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-adobe-linux
Моэет поискать другой источник плеера? тут где-то была тема про VLC  в фарфоксе
2. нашел, благодарю. Хотя разработчики могли бы и напсать что это справка
3. Я все так и сделал, но мышка сцуко упорно белеет на рабстоле, хотя в прииложенииях черная и размер как я поставил
4. А вот ту новый вопрос возник. После добавлениия некоторых файлов перед ними появилась полоска загрузки, скорость и время. Зачем? Они ж есть у меня!  при этом все файлы, что я в Deluge добавил, зачем то скопировались в домашнюю папку, хотя я не просил и они в папке "трекер" у меня лежат
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достает

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #17 : 17 Февраль 2011, 00:04:44 »
2Alex-Rostov
  • Установка FLASH-плэйера через Ubuntu-Tweak описана здесь. Кроме того, есть Менеджер программ, Менеджер пакетов ну и консольные apt-get и aptitude - выбирайте (пакет называется flashplugin-nonfree)
  • Вроде решили... ;-)
  • Пробуйте, вроде serj ответил...
  • Варианта два. Первый: Куда вы указали сохранять скачиваемый/раздаваемый файл окне, которое открывается при открытии торрент-файла? Если не туда где он лежал - естественно он начал скачиваться по новому. Второй: При перехешировании сумма не сошлась и файл тогда будет перекачиваться (может вы название изменили?).
Очень рекомендую посетить Справку, так как "спасение утопающих, в первую очередь, дело самих утопающих" (с)пи.... :-D
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 00:20:14 от Azure »

Serg

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: +32/-5
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #18 : 17 Февраль 2011, 20:43:33 »
Народ, помогите пожалуйста по ряду вопросов.
1. пропал flash-плеер в Файрфоксе. Пишет нужны дополнительные плагины, отправляет на сайт Адоба, оттуда скачалась какая то хрень, котороя открывается блокнотом. *WALL*
1. "хрень" имеет расширение .run? Открыть в терминале и выполнить команду sudo sh хрень-чего-то-там.run
1. Скачался архив, в нем 2 папкм. В первой некий файл под названием RPM GPG KEY, во втором написана вот что
[adobe-linux-i386]
name=Adobe Systems Incorporated
baseurl=http://linuxdownload.adobe.com/linux/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-adobe-linux
Моэет поискать другой источник плеера? тут где-то была тема про VLC  в фарфоксе
Установка FLASH-плэйера через Ubuntu-Tweak описана здесь. Кроме того, есть Менеджер программ, Менеджер пакетов ну и консольные apt-get и aptitude - выбирайте (пакет называется flashplugin-nonfree)
Я борюсь с этим багом очень просто:
sudo apt-get install adobe-flashplugin... при этом автоматом удаляются 2 пакета flashplugin-installer и flashplugin-nonfree, которые и есть источник проблемы.
После перезапуска Firefox все ОК!  *THUMBS*
Почитать об этом можно напрмимер  тут.

Alex-Rostov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +0/-4
  • Большой Брат наблюдает за тобой
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #19 : 17 Февраль 2011, 22:40:08 »
Serg, в точку. Флэшллеер сломался после обновления.
использовал вашу команду,заработало! огромная благодарность.
Azure, полазил в настройках и выяснил, что по умолчанию в домашнюю папку загружается.  а у меня для трекера отдельная папка. Указал где файл - заработало.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 23:27:36 от Alex-Rostov »
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достает

James

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #20 : 16 Март 2011, 06:29:08 »
Подскажите, пожалуйста, где взять список шрифтов установленных в последней версии Росинки?
Необходимо отправить другу пять шрифтов, но не знаю где их найти, а самое главное есть только сохранённая картинка с ними, а названий самих шрифтов нет.
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 11:45:49 от Azure »

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #21 : 16 Март 2011, 11:42:23 »
Если я правильно понял, Менеджер пакетов Синаптик - Установленные - Поиск по ttf и font
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 11:46:04 от Azure »

James

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #22 : 25 Март 2011, 03:59:14 »
Так как в других темах на мои вопросы никто не отвечает, спрошу здесь:

С недавнего времени появилась такая проблема. При запуске операционной системы, в том месте, где несколько зелёных точек мигают, возникает надпись: "Диск для media/xxx ещё не готов или не существует. Нажмите S для того чтобы пропустить подключение или m..." При нажатии любых клавиш, кроме CTRL ALT DEL ничего не происходит.

Внешний HDD файловая система NTFS. при подключённом HDD система стартует нормально. После загрузки этот внешний HDD не удаётся безопасно извлечь.  Пишет что один или несколько томов заняты. Только umount через терминал.
Даже если отмонтировать, при загрузки операционки всё возвращается на своё место.

Установлена программа для записи на NTFS. все галки стоят. Но даже если их убрать ничего не меняется.

Подскажите куда копать?
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 04:00:50 от James »

Пользователь.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Карма: +19/-3
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #23 : 25 Март 2011, 09:16:28 »
Я бы в этом случае попробовал обновить ядро.

И посмотрел бы в интернете какие программы отвечают за подключение/отключение жестких дисков, и обновил их.

А также проанализировал бы содержимое fstab и mtab

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #24 : 25 Март 2011, 14:13:52 »
"Диск для media/xxx ещё не готов или не существует. Нажмите S для того чтобы пропустить подключение или m..." При нажатии любых клавиш, кроме CTRL ALT DEL ничего не происходит
Похоже что диск добавлен в автомонтирование. Покажите cat /etc/fstab и cat /etc/mtabкак предложил Пользователь., тогда получится сказать точнее.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 13:06:59 от Azure »

James

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #25 : 27 Март 2011, 11:32:07 »
Да. Вы правы. Диск был включён в автомонтирование. Удалил строчки и всё запустилось без проблем.

olekos53

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #26 : 12 Апрель 2011, 16:50:49 »
попытался установить росинку с установкой на диск выделенной мной раздел но установочник кричит ( корневая файловая система не определена . исправить это из меню разметки) что нужно сделать  *WALL*

dmitry287

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: +45/-2
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #27 : 12 Апрель 2011, 17:13:41 »
Внимательно прочитать это или это  руководство.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 17:16:18 от dmitry287 »
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

An_B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Карма: +47/-4
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #28 : 12 Апрель 2011, 19:43:00 »
А если вкратце только по этому вопросу,то в меню выбора раздела перед установкой,выберите нужный раздел,на который ставить будете,нажмите изменить и в поле точка монтирования выставите  /    
Умен не тот,кто не делает ошибок.Умен тот,кто умеет легко и быстро исправлять их.

duktuk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы новичков. Обо всём.
« Ответ #29 : 15 Апрель 2011, 07:35:50 »
Подскажите, имеет ли смысл мудрить с установкой если у меня два физ.жёстких диска. На одном 1000Гб ХР и данные, на другой 200Гб собираюсь установить Росинку (т.е. у меня нет неоходимости создавать на втором диске раздел для данных). Если я физически отключу диск с ХР и данными, а на второй диск автоматом поставлю Росинку, возникнут ли впоследствии проблемы с загрузкой и правильно ли это? Ищу самый легкий путь:), очень боюсь, что при установке в ручном режиме накосячу и всё потеряю.

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 07:51:06 от duktuk »