Автор Тема: LMDE [Обсуждение]  (Прочитано 14399 раз)

dasti

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Карма: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #30 : 05 Январь 2011, 15:03:39 »
А я для пробы поставил в виртуальную машину, все установилось, программы из синаптика ставятся нормально, все нравиться. Можно уже использовать как основную Ось, вот только жалко свою настроенную систему сносить.
Да вот! на виртуалке, всегда всё хорошо. А при установке на реальное железо обычно начинаются проблемы.

Болдырев Николай

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Суть времени
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #31 : 07 Январь 2011, 02:53:26 »
Благодарю за перевод статьи, поставил на закачку. ;)
Все-таки хочется попробовать на реальном железе.
С уважением, Болдырев Николай.

RU3DDM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Карма: +9/-2
    • Просмотр профиля
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #32 : 12 Январь 2011, 23:44:51 »
Установил сегодня без проблем.Система сразу попросила 270МБ обновлений(Во блин! Когда успели-то?) .Работает отлично,дистрибутив даже менее ресурсоемкий чем 10й Минт. Только проприетарные драйвера на свою  Nvidia надо будет ручками ставить...  :-( Отвык однако уже  :-)
Кстати, VLC 1.1.3 "изкаробки" работает отлично :-) Со скайпом и прочими приложениями которые я использую проблем нет.
Ой,самое главное забыл- ставил версию 201101
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 23:53:02 от RU3DDM »

dmitry287

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: +45/-2
    • Просмотр профиля
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #33 : 02 Февраль 2011, 01:44:23 »
5-6 феврая вроде грозятся Дебиан релиз выложить,вот на основе его и будем ждать Минт,а Григорий возможно и Росинку сделает. ;-)
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

mihalich

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Карма: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #34 : 23 Март 2011, 15:28:16 »
Думаю через полтора года допилят, появится Росинка на дебиане, я к тому времени собираюсь ноут приобрести, а пока буду юзать росинку 9.
З.Ы. А убунта всё виндузеет и виндузеет(((

пришелец

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #35 : 03 Май 2011, 10:32:26 »
После обновления перестала нормально работать перезагрузка. Reset не происходит, просто перезапускается ядро. Зачем интересно так сделали?

Brego

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Карма: +93/-1
  • Перебьемся
    • Просмотр профиля
    • MintMem
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #36 : 03 Май 2011, 14:00:04 »
Что Вы имеете ввиду: кнопку на системнике (тогда действительно странно) или консольную команду reset? Команда перезагрузки -- reboot, а reset перезапускает терминал.
"Следующая эпоха началась с сожжения всех хроник вместе с хронистами". С. Лем

colonel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Карма: +72/-8
  • Space Indian
    • Просмотр профиля
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #37 : 03 Май 2011, 19:07:27 »
На одном русскоязычном форуме по Минту, нашел такое: "Придется уйти с минт дебиан. Попробую что нибудь другое." относится это к wine - человеку требовалась версия не ниже 1.3, а официальных репозиториях debian 1.0 или 1.1.
Хочу ответить здесь (возможно многие сталкивались с проблемой вайна): Репозиторий Lamaresh с официального сайта давно врезал дуба, но до сих пор многие умники на вопрос о репозитории отсылают именно туда, через гугл тот же посыл находят остальные и получается цепная реакция генерации белого шума, который скрывает актуальные репозитории. После чего приходит нубас, видит что для дебиана вайн слишком старый и ставит себе убунту (сам таким был). При этом кто-то обязательно напишет на форум, где ему посоветуют собирать вайн руками или смириться с древностью пакетов ибо это дебиан. И советовать будут те самые, которые дальше официального сайта winehq и 2й страницы гугла сами не ходили. В итоге приходится или собирать вайн самостоятельно или подключать репы убунты. В первом случае неудобство в том, что вайн придется постоянно пересобирать, это не тот пакет, который сделал и забыл, а при использовании убунтовских реп могут вылезти косяки с зависимостями.
В настоящий момент новые (нестабильные) версии можно найти в репозитории Frickelplatz

PS.: Недоступны официальные репы LinuxMint Debian:
Server issues
This article was posted on: Sun, 01 May 2011 18:26:48 +0000
We’re experiencing server issues with the Linux Mint repository at the moment. While we’re investigating the problem, you can switch to one of our mirrors by launching the “Software Sources” tool.
У нас возникли проблемы на данный момент с репозиторием Linux Mint. Пока мы решаем проблему, Вы можете переключиться на одно из наших зеркал, запустив "Software Sources" инструмент.
Where are the space Indians? (Silicon Dream)

yasha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +4/-2
  • Старый трубокур
    • Просмотр профиля
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #38 : 03 Май 2011, 20:39:54 »
Ну,ребята.Репы же testing. :-[О чем речь?
Если ни чего не помогает-прочтите,наконец,ИНСТРУКЦИЮ!

dmitry287

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: +45/-2
    • Просмотр профиля
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #39 : 03 Май 2011, 20:50:53 »
Цитировать
This article was posted on: Sun, 01 May 2011 18:26:48 +0000
We’re experiencing server issues with the Linux Mint repository at the moment. While we’re investigating the problem, you can switch to one of our mirrors by launching the “Software Sources” tool. У нас возникли проблемы на данный момент с репозиторием Linux Mint. Пока мы решаем проблему, Вы можете переключиться на одно из наших зеркал, запустив "Software Sources" инструмент.
Я как раз 1го числа пытался "пилить" Mint XFCE... и задолбали постоянные отвалы и сообщения "невозможно соединиться,недоступен и тп",я уж было подумал что они на поддержку XFCE забили,а оказывается сервак был в дауне...Так что yasha репы testing тут не причем, не testing тоже постоянно отваливались.
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

yasha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +4/-2
  • Старый трубокур
    • Просмотр профиля
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #40 : 04 Май 2011, 00:41:45 »
dmitry287 Просто я имел неосторожнось обновиться,не смотря, что именно- Х упали вот.Я и подумал :-D
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 00:43:20 от yasha »
Если ни чего не помогает-прочтите,наконец,ИНСТРУКЦИЮ!

kurdukat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Карма: +12/-1
    • Просмотр профиля
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #41 : 17 Сентябрь 2011, 16:44:58 »
Здесь http://linuxtracker.org/index.php?page=torrent-details&id=3fb74849825e263a79a2e7b0d1532636f2fa1d56  выложен rc LMDE openbox и где-то на подходе сборка с fluxbox( http://community.linuxmint.com/iso/view/87 )
..дайте мне две - три я пожалуй не осилю...

Lerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Карма: +122/-4
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #42 : 19 Сентябрь 2011, 19:07:21 »
Вопросик к DJ_Baldey: может стоит подумать о сборке Росинке на базе сентябрьского LMDE, тогда ведь не придётся собирать ее раз в полгода, поставил, обновил и работай себе))))
Думали уже, голосовали даже, но - не сложилось, увы...

aer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #43 : 19 Сентябрь 2011, 20:28:52 »
Вопросик к DJ_Baldey: может стоит подумать о сборке Росинке на базе сентябрьского LMDE, тогда ведь не придётся собирать ее раз в полгода, поставил, обновил и работай себе))))
Думали уже, голосовали даже, но - не сложилось, увы...
Может стоит вернуться к этому вопросу, последняя версия LMDE очень неплохая)))

Lerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Карма: +122/-4
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: LMDE [Обсуждение]
« Ответ #44 : 19 Сентябрь 2011, 22:29:28 »
Может стоит вернуться к этому вопросу, последняя версия LMDE очень неплохая)))
Так ведь Росинка 11 только-только вышла, и о следующей ее версии, полагаю, еще рановато думать! Хотя... как там говорится - "готовь сани летом"? Вот это верно сказано! :-D