Автор Тема: Как установить ОС если не читает DVD и не грузит с USB-flash  (Прочитано 12283 раз)

Юрий64

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
 Наконец добился- ХР снова загружается самостоятельно :-D . Росинку установить на жесткий не вышло, может памяти не хватило. При первой попытке- успел разделить диски,  "промелькнуло" уведомление :установка аварийно завершена..и..резет.Затем с каждым разом зависала быстрее и на дольше... Опасаясь пинков  :-)  допишу свои первые посты:AMD Duron 700/256мб_ХР_Рrof._3sp_Zver

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
AMD Duron 700/256мб_ХР_Рrof._3sp_Zver
Вы описание системы Росинка 9 внимательно читали?
Цитировать
Рекомендуемые системные требования: Процессор >1ГГц, Память >=512Мб, Жесткий диск >=10Гб
Вам стоит рассмотреть что-то более легкое... Поищите в этой теме и по ссылкам с нее
но убунту уже скачал.
С Вашим железом больше бы подошло Xubuntu или Lubuntu (тем более что она уже официальна)
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 18:39:22 от Azure »

dasti

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Карма: +34/-1
    • Просмотр профиля
Часто сталкиваюсь с такими "дровами". Ни одна Ubuntu на моём опыте не встала. Нужно пробовать Debian или PuppyRus. От себя могу порекомендовать #!crunchbang если так хочется формат пакетов Dеbian.
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 00:26:27 от dasti »

Юрий64

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Вы описание системы Росинка 9 внимательно читали?
Откровенно- вообще ни читал. Скрин понравился  :-). Я не только на этот комп (из подвала) хотел ставить, сам за ним не сидел и что у него "внутри" только вчера посмотрел.
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 19:36:08 от Azure »

Юрий64

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Часто сталкиваюсь с такими "дровами". Ни одна Ubuntu на моём опыте не встала. Нужно пробовать или Debian или PuppyRus. От себя могу порекомендовать crunchbang если так хочется dеb.
Хочется еще один ПК, для инета\соц. сетей- и чобы их игушки не тормозили.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 21:59:39 от Azure »

Юрий64

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Начитался ссылок, теперь удивляюсь как на этот комп WinXP стала, и работает!

dasti

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Карма: +34/-1
    • Просмотр профиля
Попозже могу вам дать маленький обзор Linux систем для слабых компьютеров. Сейчас пишу с телефона сами видите, неудобно, Azure за мной правит теги.

Юрий64

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Спасибо, у меня как раз приступ любопытства. Наткнулся на puppyrus -
попробую его.

Юрий64

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
 Задача, в принципе была выполнена, но "зацепило" - решил поставить LM9-Rosinka на ноут. И вот тут , отвечая на вопрос темы, самое простое\быстрое решение было бы: ИСПОЛЬЗОВАТЬ наружный\USB дисковод!
  Или, сохранив все данные на наружный носитель, и быть готовым к неоднократному восстановлению\переустановке windows (ИСПОЛЬЗОВАТЬ наружный\USB дисковод  :-D ) -воспользоваться советами Azure и dasti.
 И еще, мне очень пригодился загрузочный диск Ubuntu - только ее смог поставить, когда MBR уже не мог восстановить...

Cloud

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Карма: +10/-0
    • Просмотр профиля
 Вот как раз сегодня столкнулся с тем, что не смог поставить человеку минт. Привода нету, раздобыть негде, с флэшки старая мать грузить не умеет, Plop не работает (возможно потому что обе доступные флэшки перепрошиты под USB-CDROM(один из разделов). В итоге поставил GRUB4DOS, прописал к нему путь в boot.ini, в menu.lst указал на образ mint.iso, загрузился с него (в оперативку, иначе отказывался грузиться). Но при попытке установить, установщик ругается на то что не отмонтирован /isodevice, это раздел где находился GRUB4DOS и сам образ.  Грузить образ с флэш GRUB4DOS умеет только если это умеет материнка, то есть в нашем случае не прокатывает. Может есть у кого опыт успешной установки при таких обстоятельствах? :)

Cloud

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Карма: +10/-0
    • Просмотр профиля
Немного через ж..., но если очень надо (под Виндой ведь имеется ввиду?), то
  • выделить на жестком диске маленький раздел в 4,2 Гб через Оснастку управления жесткими дисками(«Пуск» - «Панель управления» - «Администрирование» - «Управление компьютером»),
  • отформатировать его в FAT32,
  • сделать из него "загрузочную флэшку" с помощью LinuxLive USB Creator или вручную,
  • сделать этот диск активным через ту же Оснастку управления жесткими дисками(«Пуск» - «Программы» - «Стандартные» - «Выполнить» - %windir%\system32\compmgmt.msc /s),
  • перезагрузиться
.
Это я так понимаю возможно в 7, но у меня была только ХР. Значит нужны сторонние программы. И что будет если сделать диск активным? Со старого раздела грузить не станет? Как тогда вернуть всё если установить линукс не получится.

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Это я так понимаю возможно в 7, но у меня была только ХР. Значит нужны сторонние программы.
Семерка умеет "отгрызать" кусочки от диска, ХРюша нет (по моему). Для нее используются сторонние программы типа Acronis Disk Director или Partition Magic и прочие
И что будет если сделать диск активным? Со старого раздела грузить не станет? Как тогда вернуть всё если установить линукс не получится.
Система грузится с активного раздела... Если нет CD c ХР/CD-ROM'а - создайте дискету восстановления штатной утилитой, для возврата запуститесь с нее и измените активный раздел на старый.
Если система не понимает флэшки - создайте загрузочную дискету. Большинство дистрибутивов имеют инструкцию по ее созданию и образ в своем составе. Непомню, или Мандрива, или Федора - кто-то из них точно, ну или боле мелкие типа Кнопикса или Паппи.
Вариантов решения проблемы достаточно, но из того что крутится в голове, все упирается в возможность выделения спец-раздела для всяких экспериментов.

djet

  • Гость
Linux из под WIndows
« Ответ #27 : 24 Сентябрь 2011, 10:23:39 »
Ребят, хочу поставить минт из под винды...уже выкачал не один дистриб...и даже кубунту качал...все они через бут...а у меня привод не пашет..а флешке нет. может подкините, который ставиться через виндоус? с указанием сколько на винте занимать и т.д

Hromin

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Карма: +145/-4
    • Просмотр профиля
Re: Linux из под WIndows
« Ответ #28 : 24 Сентябрь 2011, 11:38:58 »
Цитировать
у меня привод не пашет..а флешке нет. может подкините, который ставиться через виндоус?
В общем случае это делается с помощью программы GRUB4DOS. Только процесс установки может отличаться в зависимости от версии Windows.

djet

  • Гость
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 12:36:49 от Azure »