Автор Тема: Проблема с запуском программ в Wine через меню Пуск  (Прочитано 6531 раз)

alex000000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
После установки программ, в меню Пуск - Wine (1.3) появляется иконка программы. При запуске через неё выводится сообщение "нет файла". Из каталога установки через .exe всё нормально работает. Через "Обзор диска С: /users/xxxxx/Рабочий стол/иконка" тоже. При перетаскивании оттуда иконки на рабочий стол Mint, спршивает о замене, хотя на рабочем столе иконки не видно. После замены иконка появляется и все запускается. В Искре 10.4 на том же Wine всё работало без проблем. Пользуюсь некоторыми программами (например File Downloader Net для скачивания с платных файлообменников за деньги, и т.п.) которых для Linuxa нет. Вопрос: как сделать, чтобы программы запускались через меню Пуск - Wine, а с Рабочего стола иконки убрать.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2011, 14:35:42 от alex000000 »

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
У меня кстати такая- же хрень с ярлыками.... *HELP*
Решал так - руками правил свойства ярлыка (ПКМ на ярлыке в меню - Редактировать свойства) и прописывал в поле "Команда" wine "/путь/к.программе/название.ехе"где обычно  /путь/к.программе/ = "/home/пользователь/.wine/drive_c/Program Files/папка.программы/"

An_B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Карма: +47/-4
    • Просмотр профиля
[off]Меню.Можно минт меню.Но никак не меню пуск.[/off]
Умен не тот,кто не делает ошибок.Умен тот,кто умеет легко и быстро исправлять их.

alex000000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
[off]Меню.Можно минт меню.Но никак не меню пуск.[/off]
Извините запутался. В последнее время попробовал более 10 сборок UBUNTU и под ХР и под Семерку и другие, к тому же на работе стоит ХР. Правда сейчас пытаюсь поставить второй системой Linux но имеются проблемы с сетью. Дома тоже пытаюсь перейти на Linux, здесь получается по лучше, потому что интернет 12 Мбит.
У меня кстати такая- же хрень с ярлыками.... *HELP*
Решал так - руками правил свойства ярлыка (ПКМ на ярлыке в меню - Редактировать свойства) и прописывал в поле "Команда" wine "/путь/к.программе/название.ехе"где обычно  /путь/к.программе/ = "/home/пользователь/.wine/drive_c/Program Files/папка.программы/"
Я тоже пробовал править руками пути к ярлыкам в Меню, как вы советуете и по другому пробовал. Раньше было сообщение "Нет файла", а теперь вообще никакой реакции. С рабочего стола - всё запускается.

FreZZa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Если ставить через Playonlinux то запускные файлы программ, вот здесь хранятся
/home/sasha/.PlayOnLinux/configurations/installed/

к ним можно и ярлыки прописывать.

Меня вот только интересует, а почему оно автоматом не прописывает так как надо.

alex000000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Если ставить через Playonlinux то запускные файлы программ, вот здесь хранятся
/home/sasha/.PlayOnLinux/configurations/installed/

к ним можно и ярлыки прописывать.

Меня вот только интересует, а почему оно автоматом не прописывает так как надо.
Вот и я не пойму. Ставлю через Вайн, в Искре 10.4 всё прописывалось автоматом и всё работало, а здесь ссылки в Меню не работают.

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Я тоже пробовал править руками пути к ярлыкам в Меню, как вы советуете и по другому пробовал. Раньше было сообщение "Нет файла", а теперь вообще никакой реакции. С рабочего стола - всё запускается.
Править надо пути не к ярлыкам, а исполняемым файлам.... Если точно не уверены в правильности написания пути - помогает кнопка "Посмотреть" справа от поля "Команда" свойств ярлыка меню. После нажатия открывается стандартный браузер в котором Вы находите нужный исполняемый файл программы. Иногда помогает комбинация Ctrl+H (показать скрытые файлы и папки), т.к. например папку .wine в обычном режиме не видно. 

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Проблема с mintMenu
« Ответ #7 : 20 Февраль 2011, 15:32:44 »
В mintMenu не запускаются программы поставленные через wine. При запуске из меню сообщение "нет файла". Ссылка на файл рабочая, в других апплерах-меню таких проблем нет.
Конечно проблема не фатальная, но не приятная.

alex000000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Я тоже пробовал править руками пути к ярлыкам в Меню, как вы советуете и по другому пробовал. Раньше было сообщение "Нет файла", а теперь вообще никакой реакции. С рабочего стола - всё запускается.
Править надо пути не к ярлыкам, а исполняемым файлам.... Если точно не уверены в правильности написания пути - помогает кнопка "Посмотреть" справа от поля "Команда" свойств ярлыка меню. После нажатия открывается стандартный браузер в котором Вы находите нужный исполняемый файл программы. Иногда помогает комбинация Ctrl+H (показать скрытые файлы и папки), т.к. например папку .wine в обычном режиме не видно.
Путь будет выглядеть так: файловая система /home/USER/.wine .........

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
2 alex000000
Решал так - руками правил свойства ярлыка (ПКМ на ярлыке в меню - Редактировать свойства) и прописывал в поле "Команда" wine "/путь/к.программе/название.ехе"где обычно  /путь/к.программе/ = "/home/пользователь/.wine/drive_c/Program Files/папка.программы/"
Количество постов набиваете?  ;-)

rawin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
доброго времени суток всем, у меня похожая проблема за тем исключением, что даже из папки с исполняемым файлом не запускается

при даблклике на исполняемый файл на панели задач появляется "запуск Meta Trader 4" некоторое время висит а потом пропадает

в чем может быть трабла???

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development

rawin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
дело не только в метатрейдере... так ведет себя wine с любой прогой для форточки

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
дело не только в метатрейдере... так ведет себя wine с любой прогой для форточки
Не знаю такой программы...  :-D С какой конкретно? Например "Блокнот" работает?

dmitry287

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: +45/-2
    • Просмотр профиля
Re: Апплет mintMenu
« Ответ #14 : 30 Апрель 2011, 01:43:10 »
Замечал у  МintMenu такой глюк,из него не запускаются программы,установленные в вайне,выдается сообщение "файл не найден" ,из гномовского меню эти же программы запускаются нормально. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 01:47:15 от dmitry287 »
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb