Автор Тема: Регулировкая яркости подсветки экрана на ноутбуке...  (Прочитано 5197 раз)

Lexyc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Скачал и установил Росинка 9 (32) Full.... Пока все нравится после винд7, но.... Не работает управление подсветкой экрана , то есть клавиши Fn+стрелка влево-стрелка вправо.... :'( А очень бы хотелось, что бы экран не горел постоянно на макс  :-[ При нажатии шкала регулировки появляется на экране, но реакции подсветки нет (похожим способом регулируется звук, но там все в порядке)  *WALL* Ноутбук Acer Aspire 5732Z.... Помогите советом как сие поправить  *HELP*
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 00:53:09 от Lexyc »

PINK FLOYD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Карма: +48/-5
  • деГенерация... Процесс пошёл...
    • Просмотр профиля
Странно, а разве по нажатию такой комбинации клавиш яркость должна регулироваться? Я всегда из настроек энергесбережения регулирую

Большая победа приходит не после серии маленьких побед, она приходит после большого поражения.

mazday-edge

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
у меня наподобие глюк на нетбуке samsung n150 plus. Перед загрузкой заходишь в биос, меняешь яркость fn+ вверх или вниз. перезагружаешься и работает все норм до перезагрузки.

Lexyc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
у меня наподобие глюк на нетбуке samsung n150 plus. Перед загрузкой заходишь в биос, меняешь яркость fn+ вверх или вниз. перезагружаешься и работает все норм до перезагрузки.
Вообщем попробовал.... Пока висит загрузочное меню росинки, регулировка есть, после загрузки нет... Как поправить?

Lexyc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
 Нашел следующее на подобном форуме--->
Пробуйте добавить в загрузку следующее:
acpi_osi=Linux


Как думаете поможет нет и куда это добавить?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 01:43:29 от Lexyc »

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Добавить надо в файл /etc/default/grub и обновить загрузчик GRUBsudo sed -i '/^GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=/s/\"$/ acpi_osi=Linux\0/' /etc/default/grub && sudo update-grub

Lexyc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
спасибо.... :-) а как это сделать?  *CRAZY* не материтесь, а обьясните подробно  :-[

Куда уж подробнее? Текстом написано "что" надо сделать, а код — это "как" это можно сделать… Скопируйте строку в Терминал (Выделить, CTRL+C, в Терминале CTRL+SHIFT+V и нажмите Enter — так подробно?)
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 15:38:45 от Azure »

Kamrad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: +141/-11
  • Пингвиновод
    • Просмотр профиля
Троллинг-с? ;)
Кто хочет на компьютере юзить, музить и вузить - пусть купит себе вульвузеллу!

"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!"

Lexyc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
проканало?  :-[ мужики, я вапщет в первый раз  ]:->
=====
Ва а а а а а !!!!  *THUMBS* :-D Перезагрузил, заробило!!! *OK* Спс большое!  ;-)
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 01:32:30 от Azure »

Lexyc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
как бы только непонятно почему диспетчер энергосбережения не может приглушить сам монитор.... в чем подвох?