Автор Тема: Установка Chrome  (Прочитано 3416 раз)

camope3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-1
  • Сижу на ветке Ubuntu...
    • Просмотр профиля
Установка Chrome
« : 22 Октябрь 2013, 18:50:29 »
И вот, кстати, у меня конкретный вопрос: пытался ли кто ставить на тестируемую Росинку Хромого? Что это за хрень -- неразрешимая зависимость lib32gcc1? Этот пакет ведь того, 64-битный... Я еще не разбирался, поскольку Chrome -- не насущная необходимость, просто наткнулся случайно.

докладываю! такая же проблема на моей Р-2013! пакет сей х64 и не ставится... причем, в Убунту 13.04 Хром также отказывается ставиться без танцев: не хватает пакета libudev0 (>= 147) [spoiler]http://compizomania.blogspot.com/2013/05/google-chrome-ubuntu-1304.html[/spoiler], после применения совета Хром устанавливается. но в Росинке какая-то другая проблема!

P.S. Chromium устанавливается без проблем...
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 19:04:53 от camope3 »
... не хватает теплого лампового Гнома...

camope3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-1
  • Сижу на ветке Ubuntu...
    • Просмотр профиля
Re: Установка Chrome
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2013, 07:46:08 »
попробовал установить Хром версии постарее (26.0.1410.63-r192696)... установился, в три удара в бубен:

cd /tmp
wget -O libudev0_175-0ubuntu13_i386.deb http://goo.gl/WhJN7
sudo dpkg -i libudev0_175-0ubuntu13_i386.deb

а свежескаченный Хром (30.0.1599.101-1) не хочет устанавливаться! похоже продвигают 64-битку, негодяи... ))
... не хватает теплого лампового Гнома...

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Re: Установка Chrome
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2013, 10:09:05 »
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38236
Цитировать
Компания Google опубликовала корректирующий выпуск web-браузера Chrome 30.0.1599.114, в котором устранена проблема с установкой 32-разрядной сборки в дистрибутивах Linux.

я красный

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: Установка Chrome
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2013, 22:32:40 »
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38236
Цитировать
Компания Google опубликовала корректирующий выпуск web-браузера Chrome 30.0.1599.114, в котором устранена проблема с установкой 32-разрядной сборки в дистрибутивах Linux.
да есть такое дело. но и эта штука не устанавливается не хватает зависимости gconf-service.
так что танцы с бубном неизбежны

Detx

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: Установка Chrome
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2013, 21:05:30 »
Подскажите где скачать хром или версию, если работает, для росинки 9 х64

С главной страницы гугля https://www.google.com/intl/ru/chrome/browser/index.html#eula Что за вопросы?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2013, 15:01:10 от Azure »

j0d

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: Установка Chrome
« Ответ #5 : 29 Январь 2014, 23:24:25 »
У меня вообще непонятная ситуация. Система Росинка 9.
Chrome установил года два назад, абсолютно без проблем, просто deb-пакет.
Нормально работал. А с неделю назад накрылся. Я в Linux  спец небольшой, а проще сказать - никакой.
Перезагрузил комп - не помогло. Снёс Chrome, попробовал установить снова. Фиг. Нету gconf-service.
Переустановил систему - не помогло.
Сегодня попробовал Росинку 11 с диска - тоже не устанавливается. Нету gconf-service.
Вот сижу и думаю: а как он работал-то два года? *SCRATCH*

Ghost

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Карма: +31/-2
  • прошу не прибавлять и не убавлять мою карму
    • Просмотр профиля
Re: Установка Chrome
« Ответ #6 : 30 Январь 2014, 20:18:04 »
То что сейчас на не поддерживаемые версии Росинки не ставится - понять возможно.... А вот почему накрылся - это вопрос...

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Установка Chrome
« Ответ #7 : 31 Январь 2014, 22:23:18 »
j0d а хромиум поставить? Выбирайте версиюaptitude versions chromium-browser

j0d

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: Установка Chrome
« Ответ #8 : 31 Январь 2014, 22:48:23 »
j0d а хромиум поставить? Выбирайте версиюaptitude versions chromium-browser
Не слышал о такой штуке. Но теперь попробую.
Спасибо за совет. Собственно, Chrome мне не особо-то и нравился,  просто YouTube в нём как-то лучше
работал. На мой субъективный взгляд, конечно.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 23:00:24 от j0d »

j0d

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: Установка Chrome
« Ответ #9 : 01 Февраль 2014, 00:08:19 »

Попробовал "aptitude versions chromium-browser".
Ответ:
"Неизвестная команда «versions»
aptitude 0.4.11.11
Использование: aptitude [-S имя файла] [-u|-i]
       aptitude [параметры] <действие> ...
  Действия (если не заданы, aptitude запускается в диалоговом режиме)..." и т.д. *WALL*

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Установка Chrome
« Ответ #10 : 01 Февраль 2014, 13:17:18 »
Это у Вас 9-я Росинка? Думал версии можно будет выбрать…Тогда устанавливайте какой естьsudo apt-get install chromium-browser

j0d

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: Установка Chrome
« Ответ #11 : 01 Февраль 2014, 14:54:34 »
Это у Вас 9-я Росинка? Думал версии можно будет выбрать…Тогда устанавливайте какой естьsudo apt-get install chromium-browser
Chromium встал красиво. После входа в оккаунт гугла восстановились все закладки из бывшего хрома (их-то и было жаль).
Полчаса-полёт нормальный. Большое спасибо.
Наверное не по теме, но к вопросу Почему слетел хром?
Версий две:
1.Он самобновлялся и в конце концов перестал соответствовать системе.
2.Мои кривые ручки.
 Я устанавливал XAMMP.
 Он ставится в папку /opt (не знаю можно ли так говорить об установке программ в линукс).
 Причём нужно поменять права доступа в эту папку, иначе не создать виртуальные хосты.
 Что я и сделал. Но в этой-же папке лежал и хром (это я потом заметил).
 Вот в это время он и перестал работать.
 Совпадение или нет - не знаю.
 Может эта информация кому-нибудь поможет.
 
 
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 15:08:48 от j0d »

хакер Шило

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Карма: +76/-20
  • Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер)
    • Просмотр профиля
Re: Установка Chrome
« Ответ #12 : 01 Февраль 2014, 18:15:50 »
Причём нужно поменять права доступа в эту папку, иначе не создать виртуальные хосты.
 Что я и сделал. Но в этой-же папке лежал и хром (это я потом заметил).
 Вот в это время он и перестал работать.
Единственная и абсолютно верная версия - дурная голова рукам покою не дает! (не обижайся - я шутю!)
Почитать-погуглить не судьба? Кто ж создает виртуальные хосты в этой папке!
Ну хоть бы спросил для начала!
Вот хотя бы почитай: Установка и настройка XAMPP
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:18:31 от хакер Шило »

Brego

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Карма: +93/-1
  • Перебьемся
    • Просмотр профиля
    • MintMem
Re: Установка Chrome
« Ответ #13 : 01 Февраль 2014, 21:02:44 »
Вот хотя бы почитай: Установка и настройка XAMPP
У меня вроде как проще  :-) Хотя длиннее, да. Целых три части...
"Следующая эпоха началась с сожжения всех хроник вместе с хронистами". С. Лем

хакер Шило

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Карма: +76/-20
  • Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер)
    • Просмотр профиля
Re: Установка Chrome
« Ответ #14 : 02 Февраль 2014, 00:22:55 »
У меня вроде как проще  :-) Хотя длиннее, да. Целых три части...
Действительно хорошо рассказано!

Я то просто все руками ставлю и настраиваю - мне так удобнее.
Да и запомнить то надо пару команд типа "sudo a2ensite myhost" - запуск сайта и "sudo a2dissite myhost" - вырубить сайт. Ну еще пара команд на включение и выключение модулей. Но понимание происходящего будет выше.