Всем привет, помогите чем можете. Дело такое: имеем ноутбук lenovo B590 и монитор samsung syncmaster 757dfx, в ноутбуке графика встроенная intel, ос убунту12,04. Хочу подключить монитор и на него выводить видео, к примеру, чтобы я работал за ноутбуком и жена смотрела кино. И имею я такую проблему: при одключении монитора есть только два режима их работы: дублирование (установлена галочка "зеркально отразить экраны" , при этом на дисплее ноута и мониторе отображается одно и то же) и расширение рабочего стола на второй монитор. Второй вариант мне подходит, но при попытке развернуть на втором мониторе некоторые вещи в полный экран, они перескакивают на дисплей ноутбука, например браузер хром, почти любое видео с веб страниц. единственное, что стабильно разворачивается в полный экран - это vlc медиа плеер.
Собственно, чего бы хотелось бы: либо, чтоб на втором мониторе отображался, к примеру, второй рабочий стол - запустил на первом рабочем столе, на первом дисплее соответственно, документ и работаешь, переключился на второй рабочий стол ( второй монитор соответственно) и запустил там фильм и жена смотрит (если такое возможно).
Ну или хотя-бы решить проблему с полноэкранным режимом на втором мониторе, чтоб любое окно, любое видео разворачивалось в полний экран на втором мониторе и не перескакивало при этом на первый.