Автор Тема: Размеры рабочего стола превышают размер экрана монитора  (Прочитано 6950 раз)

george

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Всем привет, использую Linux Минт Росинка относительно недавно!
Стоит 11 версия дистрибутива.
DE - XFCE, видеокарта NVIDIA MX 440.
Монитор AOC e950Swn, родное разрешение 1366*768, используется дополнительный драйвер для видеокарт nVIDIA  протестированный разработчиками Linux Mint!
Проблема в том, что при разворачивании любого окна на весь экран, правая часть этого любого окна уходит "ненамного" за физические (!!!) пределы экрана монитора, то есть например самая крайняя кнопка закрытия окна видна только на половину и при движении курсора мыши вправо он уходит за пределы экрана.
Как это исправить?

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development

george

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Разрешение для монитора установлено как рекомендовано производителем, с этим проблем нет, проблема в том, что окно распахивается на максимум и границы окна "справа" выходят за пределы видимой области монитора!

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Если Вы думаете что всё знаете и сами, то "копайте" в сторону настроек Compiz'a (кстати, Росинки никогда не было с XFCE, так что не уверен что у Вас Compiz — но Вы ведь всё равно не признаетесь…)

george

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
 *NO*
Я совсем не хотел показать, что претендую на знание, XFCE поставил, так как Gnome на моей старенькой машинке притормаживает.
compiz не запскается!
 

Ghost

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Карма: +31/-2
  • прошу не прибавлять и не убавлять мою карму
    • Просмотр профиля
Вам предложили ввести команду xrandr в терминал, а результат нам....  Чего  же вы скрываете?
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 01:36:45 от Azure »

maxsut

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Карма: +7/-3
  • Пилигрим
    • Просмотр профиля
georgeCompiz в Xfce -- это проблема. Мне хватает декоратора окон Xfce -- xfwm4.
Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми.
"Делай добро. Зло, к сожалению, само получится." Ф.Г. Углов

george

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Вам предложили ввести команду xrandr в терминал, а результат нам....  Чего  же вы скрываете?
:)
[spoiler]Screen 0: minimum 320 x 200, current 1366 x 768, maximum 4096 x 4096
VGA-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-I-1 connected 1366x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 410mm x 230mm
   1366x768       59.8*+
   1360x768       60.0 
   1280x720       60.0 
   1024x768       75.1     70.1     60.0 
   832x624        74.6 
   800x600        72.2     75.0     60.3     56.2 
   640x480        72.8     75.0     66.7     60.0 
   720x400        70.1 
TV-1 connected (normal left inverted right x axis y axis)
   720x576        50.0 +
   1024x768       50.0 
   800x600        50.0 
   720x480        50.0 
   640x480        50.0 
   400x300       100.0 
   320x240       100.0 
   320x200       100.0 
[/spoiler]

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Думаю проблема может заключатся в подключенном TV c разными разрешениями — видеокарта "с ума сходит". Без телевизора проблема возникает?
Было бы неплохо взглянуть на Ваш xorg.conff=/etc/X11/xorg.conf ; [ -e $f ] && cat $f
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 02:59:04 от Azure »

george

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Думаю проблема может заключатся в подключенном TV c разными разрешениями — видеокарта "с ума сходит". Без телевизора проблема возникает?
Да, так и есть, проблему порешал! Спасибо!
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 15:56:45 от Azure »