Автор Тема: Alcatel  (Прочитано 1415 раз)

mushroom83

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Alcatel
« : 29 Июль 2012, 16:52:24 »
добрый день.
у меня две проблемы, надеюсь сможете помочь. заранее спасибо
где взять драйвер для USB Modem Alcatel, а то получилось так, что сейчас на линуксе росинке, а модем не знаю как чтоб заработал.

вторая проблема.
я вообще даже не поставил линукс, он загрузился с диска, когда я его скачал (хотел посмотреть как он) и все. теперь не знаю как загрузить винды опять. все осталось на компе как и было, только загрузка теперь начинается с черного экрана "grub>" а у меня с этим мало опыта, смотрел хелп, пробовал и так, и сяк. не знаю, что надо прописать, чтоб винда грузилась. и вобще как вернуть boot как и был?

спасибо, очень нужно

Lerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Карма: +122/-4
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: Alcatel
« Ответ #1 : 29 Июль 2012, 20:16:56 »
вторая проблема.
я вообще даже не поставил линукс, он загрузился с диска, когда я его скачал (хотел посмотреть как он) и все. теперь не знаю как загрузить винды опять. все осталось на компе как и было, только загрузка теперь начинается с черного экрана "grub>" а у меня с этим мало опыта, смотрел хелп, пробовал и так, и сяк. не знаю, что надо прописать, чтоб винда грузилась. и вобще как вернуть boot как и был?
Если Вы зашли в Линукс без установки на жесткий диск, т.е. с LiveCD, то для того, чтобы выйти из него надо всего-навсего нажать Меню —> Выйти —> Выключить. Все как в венде! :-)  После этого диск сам выедет из дисковода, а на экране появится надпись, типа "...бла-бла-бла нажмите Enter". Вынимаете диск, закрываете дисковод, нажимаете Enter. Все, комп перезагрузится, и Вы снова в венде! :-)

MOHA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Карма: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Alcatel
« Ответ #2 : 31 Июль 2012, 13:30:07 »
А драйвера пробовали искать через терминал ls usb  и потом посмотреть что определилось
А здесь читали? Что то должно быть(по востановлению винды)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 13:41:18 от MOHA »
Дорогу осилит идущий!

mushroom83

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: Alcatel
« Ответ #3 : 31 Июль 2012, 14:19:51 »
не все так просто... Я же вроде описал. Я не совсем чайник, кое-что знаю. Выйти из линукса я могу, но он не грузит винду, грузится командная строка "grub>"... И нужно вписать, чтобы загрузить винду. Походу, когда я загрузил линукс первый раз, он изменил параметры загрузки системы

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: Alcatel
« Ответ #4 : 31 Июль 2012, 15:47:00 »
Начнем с того, что
Походу, когда я загрузил линукс первый раз, он изменил параметры загрузки системы
само по себе не бывает. Кроме того научитесь сообщать, какая у Вас система. В любом случае если возвращаться к Виндоуз — надо восстанавливать загрузчик ХР. Для Win7 есть соответствующий пункт в меню установочного диска.

Lerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Карма: +122/-4
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: Alcatel
« Ответ #5 : 31 Июль 2012, 22:19:06 »
не все так просто... Я же вроде описал. Я не совсем чайник, кое-что знаю.
Ну просто Вы написали, что
я вообще даже не поставил линукс, он загрузился с диска, когда я его скачал (хотел посмотреть как он) и все.
вот я и подумал, что раз просто загрузились с диска на посмотреть и ничего больше не делали, то ничего такого с загрузчиком венды и произойти не могло. А раз так, то и вопрос не об этом. :-)