Автор Тема: Удаленный рабочий стол и принтер - как связать ???  (Прочитано 4274 раз)

Max978

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Работаю в Винде с программой головного офиса через RDP. Принтер притянут через ScrewDriver.
Дома - Росинка, соединяется на раз, все работает. Вот тока печатать не могу ... а очень нада...
Вопрос - как привязать принтер к RDP (т.е. заставить его печатать из удаленной программы)?


Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Проброс принтеров сделайте

Max978

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
А чуть подробнее или ссылочку можно?..

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Каким клиентом подключаетесь?

Max978

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Штатным tsclient

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Установите клиент remmina, там это можно явно указать (в tsclient я этой опции не вижу).
sudo apt-add-repository ppa:llyzs/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install remmina
(это для ubuntu 10.04, для более старших есть в стандартном репозитории)

Max978

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Поставил remmina.  опция-то "опубликовать принтеры" есть, тока принтер не виден "на том конце". Мож его как-нить еще можно протащить на ту сторону?

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
А на самом сервере проброс принтеров разрещён?

Max978

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
думаю, что да - в Винде принтер работает, после установки ScrewDrive. Даже МФУ сетевое, позже установленное, туда перекинулось...

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Походу нет, так как должно работать штатными средствами, без левого ПО

Max978

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Пробрался в Установку принтеров - вариант подключения через URL закрыт... Стал быть - все печально??? Большой вселенский облом?

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Принтер должен быть настроен у вас в системе, если проброс принтеров на сервере настроен то вы сразу увидите свой принтер по rdp
---------------------------------------------------------
http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=1023.msg20144#msg20144
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 00:20:56 от Alexander7_88 »

Max978

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Прочитал по ссылке, попробовал подключение - новая веселуха : открылвшееся  окно входа в систему (логин/пароль) видит набор тока в русской раскладке. Переключаю, загораентся значок EN, но знаки не вводятся!!!  И что это за нафиг???

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
У вас скорее всего разные комбинации для смены раскладки клавиатуры (на сервере одна, на рабочей станции другая) или приоритет языков разный
Лечится очень просто, добавляется параметр -k en-us
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 16:22:11 от Alexander7_88 »

Max978

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Логин/пароль ввел . Ответ: "чтобы подключиться к сеансу удаленной консоли, нужно иметь права администратора", OK, окно входа , логин/пароль. Ответ "Вход невозможен. Проверьте...логин...пароль" По всякому пробовал - не пускает.