Автор Тема: Dialup connection (диалап соединение) | wvdial  (Прочитано 5632 раз)

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: wvdial
« Ответ #30 : 16 Июнь 2012, 14:28:18 »
Я указывал в 19 посте единственно не выделил в виде кода:
traceroute ya.ru
ya.ru: Имя или служба не известны
Cannot handle "host" cmdline arg `ya.ru' on position 1 (argc 1)
кроме того показывал крытый под спойлером пинг, показывающий что интернет есть.
Я вообще-то прошу ещё вывод команды route, а не только traceroute.
в /etc/resolv.conf должны быть прописаны не какие-то ваши IP, а IP выделенных для этих целей публичных серверов DNS.
Ваш показанные в примере адреса (217.74.244.2,3) DNS не являются:
[olej@nvidia debian]$ nslookup forum.ubuntu.ru 217.74.244.3
Server: 217.74.244.3
Address: 217.74.244.3#53

** server can't find forum.ubuntu.ru.localdomain: SERVFAIL
Судя по выполнению команды nslookup они правы: 217.74.244.3 не является DNS-сервером. Хотя в логах подключения wvdial четко определяются 217.74.244.2 и 217.74.244.3… Сам файл /etc/resolv.conf автоматически создается при подключении (если не создан заранее) и берет адрес от DHCP. Значит какая-то проблема у самого провайдера (или лежат его DNS-ы, или они у него неверно прописаны в DHCP). Поэтому вполне закономерно Вам посоветовали воспользоваться публичными DNS-серверами вместо серверов провайдера. (хотя я бы предложил что-то поближе гугловского 8.8.8.8, например 4.2.2.2). Выполнитеping -c 1 8.8.8.8ping -c 1 4.2.2.2 и выберите с меньшим временем отклика.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 14:31:30 от Azure »

mahinist

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Карма: +1/-5
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #31 : 16 Июнь 2012, 15:15:27 »
Выбрал с меньшим временем отклика , скопировал в resolv.conf , инет работает   - /etc/resolv.conf:
nameserver 8.8.8.8
nameserver 4.2.2.2
Ukrop  пробуй   :-)echo -e "nameserver 8.8.8.8\nnameserver 4.2.2.2" | sudo tee /etc/resolv.conf &>/dev/null
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 21:25:13 от Azure »

Ukrop

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #32 : 17 Июнь 2012, 21:16:02 »
Сейчас поставлю 13 мяту и отпишусь, спасибо.
======
Как не прискорбно это говорить, но не заработало.  *WALL*  Для дальнейших исследований нет времени, откатился на мяту 12, все заработало и без шаманства.
Спасибо, за помощь еще раз. Может данный форум кому-нибудь поможет.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 21:33:16 от Azure »

mahinist

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Карма: +1/-5
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #33 : 17 Июнь 2012, 21:39:52 »
  Да уж  :-( , а ведь двоеточия нужно было убрать  , вот как нужно было -  nameserver  8.8.8.8
nameserver  4.2.2.2
  *SCRATCH*

mahinist

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Карма: +1/-5
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #34 : 17 Июнь 2012, 21:43:42 »
Пробовал у себя такими вариантами (мой resolv.conf) , все работают  -
nameserver 213.87.1.1
nameserver 213.87.0.1
-----------------------------
#nameserver 8.8.8.8
#nameserver 8.8.8.7
-----------------------------
#nameserver 4.2.2.2
#nameserver 4.2.2.1
-----------------------------

#nameserver 8.8.8.8
#nameserver 4.2.2.2
-----------------------------
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 21:48:33 от mahinist »

most

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Дуалап соединение
« Ответ #35 : 18 Июнь 2012, 18:05:43 »
Товарищу поменял windows на Росинку. Всё легло как надо. Но немогу настроить дуалап. Модем acorp sprinter@56k USB+ *DONT_KNOW*
=====
Пишет "Поддержка сети отключена"
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 21:26:14 от Azure »

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Re: Дуалап соединение
« Ответ #36 : 18 Июнь 2012, 18:31:43 »
А чем вы настраивали?