Автор Тема: Dialup connection (диалап соединение) | wvdial  (Прочитано 5873 раз)

mahinist

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Карма: +1/-5
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #15 : 15 Июнь 2012, 06:28:05 »
пробовал))))  и не раз, и под разными раб средами. а подскажите как межсетевой отключить?  Заранее благодарю.
Меню - центр управления - настройка межсетевого экрана , жмёшь на Unlock вводишь пароль  и отключаешь  :-)

Ukrop

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #16 : 15 Июнь 2012, 09:04:39 »
вот что выдает ifconf -a
[spoiler]
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr b8:70:f4:29:6c:13 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:45

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:1502 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1502 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:108966 (108.9 KB)  TX bytes:108966 (108.9 KB)

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:10.161.58.69  P-t-P:10.0.0.1  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:74 (74.0 B)  TX bytes:107 (107.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr d0:df:9a:c4:55:07 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
[/spoiler]
меж сетевой отключил результат 0. 

ПЫ,СЫ. если будет так же продолжаться вернусь на выхах на 12 мяту)))).

Ukrop

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #17 : 15 Июнь 2012, 09:07:42 »
пробовал))))  и не раз, и под разными раб средами. а подскажите как межсетевой отключить?  Заранее благодарю.
Меню - центр управления - настройка межсетевого экрана , жмёшь на Unlock вводишь пароль  и отключаешь  :-)

Спасибо за помощь.  :-) спросил такую ерунду потому что домашний инет не работал практически, а на работе модем не работает, но сегодня с утра нашел команду отключения межсетевого.
Еще раз спасибо.

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: wvdial
« Ответ #18 : 15 Июнь 2012, 13:41:50 »
Осталось теперь посмотреть что у Вас в маршрутах — команда route и, если и там все правильно, попробовать выяснить где "затык"traceroute ya.ru

Ukrop

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #19 : 15 Июнь 2012, 19:09:38 »
traceroute ya.ru
ya.ru: Имя или служба не известны
Cannot handle "host" cmdline arg `ya.ru' on position 1 (argc 1)

Разговаривал с товарищем который разбирается в линукс сказал сделать ping 217.28.208.8
[spoiler]PING 217.28.208.8 (217.28.208.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=1 ttl=45 time=3116 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=2 ttl=45 time=2647 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=3 ttl=45 time=1981 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=4 ttl=45 time=1333 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=5 ttl=45 time=850 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=6 ttl=45 time=451 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=7 ttl=45 time=434 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=8 ttl=45 time=1413 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=9 ttl=45 time=670 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=10 ttl=45 time=990 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=11 ttl=45 time=850 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=12 ttl=45 time=491 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=13 ttl=45 time=512 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=14 ttl=45 time=712 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=15 ttl=45 time=432 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=16 ttl=45 time=434 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=17 ttl=45 time=292 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=18 ttl=45 time=312 ms
64 bytes from 217.28.208.8: icmp_req=19 ttl=45 time=230 ms
^C
--- 217.28.208.8 ping statistics ---
20 packets transmitted, 19 received, 5% packet loss, time 19024ms
rtt min/avg/max/mdev = 230.475/955.757/3116.191/793.454 ms, pipe 4[/spoiler]


Получается что интернет есть, а вот приложения не работают. вот и "затык".
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 14:07:20 от Azure »

Alexander7_88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1515
  • Карма: +217/-4
  • Универсальный поисковый бот
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #20 : 15 Июнь 2012, 21:04:53 »
У вас система не может связаться с DNS сервер

mahinist

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Карма: +1/-5
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #21 : 15 Июнь 2012, 22:41:45 »
Ukrop

Попробуй удали  адреса из  resolv.conf  и  перезапусти wvdial , оставь его пустым   :-)

mahinist

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Карма: +1/-5
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #22 : 15 Июнь 2012, 23:18:12 »
Цитировать
wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr d0:df:9a:c4:55:07 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
А это у вас что ,  wifi адаптер  ? Вы пожалуйста отключите всё и  оставьте свой USB модем , и пробуйте  :-) 

Azure

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2118
  • Карма: +275/-114
  • Обычно я му-р-р-р-чу
    • Просмотр профиля
    • Exilibris Web Development
Re: wvdial
« Ответ #23 : 15 Июнь 2012, 23:37:21 »
Так Вы покажите вывод команды?route

Ukrop

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #24 : 16 Июнь 2012, 00:03:19 »
mahinist, Azure хочу Вас поблагодарить за помощь, но ноут нужен только для работы, которой очень много. Я всю неделю пытался разобраться, так и не вышло, из за чего потерял много времени. Так что не выдержал и поставил Ubuntu 12.04. Единственное что получил вместе с ubuntu так это большой напильник. ))  после мяты непривычно конечно но wvdial работает без проблем. Скорее всего это баг 13 мяты.
Еще раз СПАСИБО большое.


ПЫ.СЫ, Что то мне кажется, что данная проблема не только у нас с mahinist возникла, скоро сообщений будет много, как не прискорбно это говорить.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 00:08:32 от Ukrop »

mahinist

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Карма: +1/-5
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #25 : 16 Июнь 2012, 00:35:37 »
Дык у меня установленны  - Debian - 6.0.5 , Allt 6.0 , Rosinka - 11 , ещё  была Ubuntu 10.04  , потом установил 12.04 , но рабочий стол убил наповал , и щас установил Mint - mate -13 , ну что - ПК вооще не грузит  , только при запуске и вопрос с wvdial решил , всё работает  , есть спутниковый инет настроил с пол оборота , так же грабинг , скайнеты работают , воощем доволен и собираюсь дальше юзать   :-) 

mahinist

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Карма: +1/-5
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #26 : 16 Июнь 2012, 00:47:27 »
Цитировать
ПЫ.СЫ, Что то мне кажется, что данная проблема не только у нас с mahinist возникла, скоро сообщений будет много, как не прискорбно это говорить.
  Ну это вы зря , я свою проблему решил  , думаю что и другие , "одержимые " решат    :-) и поделяться как решили  :-)
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 00:49:17 от mahinist »

Ukrop

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
  • Я новичок в Linux Mint Росинке...
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #27 : 16 Июнь 2012, 11:12:43 »
Так Вы покажите вывод команды?route

Я указывал в 19 посте единственно не выделил в виде кода:
traceroute ya.ru
ya.ru: Имя или служба не известны
Cannot handle "host" cmdline arg `ya.ru' on position 1 (argc 1)

кроме того показывал крытый под спойлером пинг, показывающий что интернет есть.


mahinist, я все таки не могу остановится, хочу ее решить.


я параллельно поднял данную тему на forum.ubuntu.ru, там говорят следующее:

в /etc/resolv.conf должны быть прописаны не какие-то ваши IP, а IP выделенных для этих целей публичных серверов DNS.
Ваш показанные в примере адреса (217.74.244.2,3) DNS не являются:
[olej@nvidia debian]$ nslookup forum.ubuntu.ru 217.74.244.3
Server: 217.74.244.3
Address: 217.74.244.3#53

** server can't find forum.ubuntu.ru.localdomain: SERVFAIL
Пропишите туда, например, 8.8.8.8 и будет вас счастье:
[olej@nvidia debian]$ nslookup forum.ubuntu.ru 8.8.8.8
Server: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53

Non-authoritative answer:
Name: forum.ubuntu.ru
Address: 213.108.252.153

Что Вы по этому поводу думаете? так как все равно переустановил систему вчера, не проблема за пол часа вернуться на минт 13 и попробовать  *CRAZY*

mahinist

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Карма: +1/-5
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #28 : 16 Июнь 2012, 13:40:20 »
Это похоже для сетевых карт на раздачу интернета  :-)


mahinist

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Карма: +1/-5
    • Просмотр профиля
Re: wvdial
« Ответ #29 : 16 Июнь 2012, 14:17:44 »
Скопировал  resolv.conf  из Alt - 6.0 в минт13  , вот такая строка там прописана  -  search localdomain  - чудеса , интернет через wvdial работает   :-D