Здравствуйте,я тоже сюда перебираюсь))) Григорий, продолжайте нужное всем нам дело - выпуск русскоязычной версии Mint, всё, что можно - надо восстановить из удаленного. Там было много интересных материалов о Росинке, и о Минте. Мне кажется не стоит тратить время и силы, на обсуждение случившегося, жизнь всё расставит по своим местам. Сравним, какой популярность новых версий Росинки и других русских сборок Минта. Удачи, Вам!!!. Я тут последний месяц опять пробовал разные новые дистрибутивы, и мой очень субъективный вывод однозначен: Росинка - лучший дистрибутив для начинающих, и лучший дистрибутив на каждый день. Поверьте, я перепробовал не 5, и не 10 дистрибутивов. Своим студентам, я рекомендую именно Росинку. Может быть стоит подумать о сборке на базе LXDE или XFCE дистрибутива Росинки для слабых машин (процессор 400-600 МГЦ, ОЗУ - 128-256 Мгб ). Может стоит подумать о сборке Росинки с образовательным софтом и русскоязычной документацией не только по ОС, но и по прикладным программам. С подбором документациии для образовательного софта, думаю, смогу помочь. Но всё это наверное имеет смысл уже на базе Минт 9. Ещё раз удачи Вам, не опускайте руки!!!!! С приветом из Донбасса.